宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章
書名: 有你真好!
作者: 陳貺怡譯
出版社: 天下遠見出版
日期:
ISBN: 9864177168
推薦的心得與感想:
看完這部影片不禁讓我聯想到另一部國片-魔法阿嬤,同樣都是敘述祖孫間相處的情形。
  小武一開始對外婆是自大粗魯無理的,但經過一段時間的相處,無形中小武漸漸改變了,還收拾起不耐的態度教外婆寫字,影片最後小武還很貼心的為外婆畫了兩張明信片,讓外婆有需要時寄給自己。
  越小的孩子越有機會改變,因為他們的心越柔軟,大人們要如何引導就十分重要了,「蓬生麻中不扶而直」應該就是這個道理吧!要有富爸爸,更要有窮小孩,在這個少子化的時代,如何教育他們,是值得這一代的父母好好省思的。


7歲小男孩小武,來到荒涼偏僻的鄉下,和首次見面的外婆一起度過這段難忘的暑假。小武是個調皮、愛打電動、組合金剛的城市小孩;不能說話的啞巴外婆卻是貧苦、樂天知命、有耐心的獨居老人,於是祖孫二人之間發生一波波令人發笑又氣結的衝突,卻也產生讓人鼻酸、感動的愛。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!