宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」

請小朋友就前幾日,所交予方老師的「全民國防教育」作文張貼出來即可!

因正本已交出!

所幸我還保有草稿!請小朋友將此草稿修改後,keyin 張貼出來!




 
 
 

  1. ╭貓兒寶╮ Re: 2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」 [回覆]

    之前有一次郭老師為大家宣導國防教育,老師還有介紹很大的航空母艦,上面載有許多戰鬥機。另外,老師還提到:如果戰鬥機要飛的時候,一不小心很可能就會掉近還裡,所以他們飛的時候,要更加小心。
    如果是我們做在戰鬥機上,我可能真的會嚇死;如果船翻了一定很可怕,海水這麼深,海水這麼冷,人掉下去,一定很快就會淹死。郭老師還提到痕航空母艦的前面和後面都有其他船隨行,左跟右也是一樣,以避免遭受蹈其他攻擊。
    我覺得保家衛國不只是軍人的職責而且,也和我們每一個人息息相關。平時能多配合參加國防有關節慶或對慶活動,可以多認識我們的國防實力,有時也要多參與防災演練。唯有平時的嚴格訓練,才能避免有人受傷。所以當兵或當軍人,必須要有很大的信心、堅強意志、克服困難,才能保家衛國。
    大家千萬別忘記:「國家安全、人人有責」,人人都可以是「國方小尖兵」。真希望每個人多可以了解國防教育的重要。體認當軍人是了不起的職業,希望大家多支持國防、熱愛國防,讓地球不要有戰爭了。
    如果有戰爭的時候,一定會很恐怖。所以我們要多支持國防、熱愛國家,做到我們每個人應盡的責任。

    ╭貓兒寶╮ 迴響於 22 五月, 2010 11:59
  2. 彭哥列第十一代首領奧斯威德 Re: 2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」 [回覆]

    全民國防教育
    我們的臺灣位於大陸\日本\菲律賓的中間,只要別的國家打起戰爭,我們就會被當成盾牌,所以我們要了解國防教育的重要性.之前郭老師有說航空母艦和小鷹號等等的軍艦,還有很多的飛機呢!
    我之前還有聽到阿姨說,以前的時代,打仗的時候,阿姨說;[以前有時候天上會有直昇機丟下紙,上面寫著[反攻大陸]這四個字.]
    郭老師以前也有說,美國的軍艦和武器解說給我們聽,.美國軍和武器是很強的喔!美國軍艦的名子有航空母艦\小鷹號……等還有好多的軍艦,當時我從圖片裡看到航空母艦,上面遽然可以在這麼多的飛機漢人,我真是踏佩服啊!
    最後,我要說的是國防教育是很重要的,我們一定要了解國防教育,未來才能幫國家,我要謝謝老師和阿姨解說,謝謝你們.

    彭哥列第十一代首領奧斯威德 迴響於 22 五月, 2010 14:08
  3. 成熟 Re: 2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」 [回覆]

    我覺得國防教育很重要,因為我們台灣的地理位置剛好位於太平洋的西部,而取之前學校的郭老師偶爾會為我們講解有關於國防教育的知識。我聽大人說:國防教育要從小養成正確的觀念,使國防教育人人有則。大家體認國防教育的重要,社會也會比較安全,台灣為在美國與中國之間,我覺得很危險!因為如果美國與中國發生衝突,我們或許會被當成擋擶牌,所以我們更應該要把國防教育的基礎打好,這樣一來穩們就可以保護好自己,也可以保護到別人!
    我覺得海上的國防教育也非常重要,因為台灣四面環海,沒有退路,所以海上的國防教育格外重要,事先有所準備,也許就可以避免掉一些災難。我覺得開戰鬥機的人要能膽大細心,既要很勇敢,也思緒得很周到。開軍艦的人一方面要開船,另一方面卻要察看有沒有敵人,我覺得開戰鬥機和開軍艦的人,整個整個國家對國家貢獻很大。國防部軍種有陸軍、海軍、空軍...等。據聞美國有十艘航空母艦,聽人家說有的航空母艦上面可載重八十幾架飛機,也可載運六千多人。大部分航空母艦是以核能為動力,不過他補充一次卻要花上三年的時間
    我們應該多支持國防教育,大家可以多看有關於國防教育的節目,如此可以了解當軍人的辛勞,也會更愛護自己的國家!

    成熟 迴響於 22 五月, 2010 19:53
  4. 林依依﹑神★che Re: 2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」 [回覆]

    我覺得大家應該都要知道國防是什麼!而且我們一定要「支持國防、熱愛國防」。老師有說:以前當軍人都會比較危險,因為戰爭打仗或是駕駛直升機,隨時可能發生意外。軍人為我們付出,我更應該以他們為驕傲。
    老師有介紹過一些航空母艦,像是「小鷹號、雷根號、布希號,......等」。軍人時常要參與防災演練,平時嚴格訓練,難免有人會受傷,所以想要當兵或軍人必須要有很大的信心、堅強意志才能克服困難。
    老師也有說海軍和空軍的裝備。像是空軍有直昇機、飛機;海軍有船艦......等。當軍人要好好保護自己,才有能力擔負起保衛國家的重大責任。當軍人真的很辛苦,而且老師也有說:現在也有女軍人。我覺得他們好了不起,因為大部分女生都比較弱,雖然自己很少聽說女生當軍人的事,所以,讓我有點佩服。
    我覺得保衛國家不只是軍人的職責,也和每一個人息息相關喔!平時能多配合參與國防有關節慶或隊慶活動,也要多認識我們的國防實力。
    我覺得大家千萬別忘記:「國家安全、人人有責!」人人都可以是「國防小尖兵」喔!真希望每個人都可以瞭解國防教育的重要。我覺得當軍人是了不起的職業。希望大家多支持國防、熱愛國防。

    林依依﹑神★che 迴響於 23 五月, 2010 17:24
  5. 甜心(小洳) Re: 2010-05-21發表作文一篇:「全民國防教育」 [回覆]

      全民國防教育是要大家從小開始知道國防教育是很重要的事,每個人都要了解國防的重要性。國防是為了要保護國家安全,有了國防,國家會比較安全,國民也比較有安全感。我們台灣正好位於許多貿易交流的重要點上,所以我們更需要國防來保護國家;另一方面,如果我們沒有國防的保護,每個人每天都得過著心驚膽顫的日子,所以多了解國防對大家都有好處。長大以後,還要了解國防如何運作,多了解對自己有幫助,對國家也會有幫助。
      許多人都不了解國防的重要性,如果美國和大陸戰爭時,台灣馬上會陷入危機,不管是哪一國的國家先開始攻擊,台灣很有可能遭受池魚之殃,甚至會被毀滅。前幾天到龜山島,看到留有很多以前的砲臺吧!可是現在都已經生鏽了,也不可能再使用。我們要愛護國家,因為「國家安全人人有責」,維護國家安全,更是全民共同的責任。
      也許有人會認為我們可以不必了解這麼多,但是我們只要了解國家安全多一些,可以讓自己多了解相關知識,多認識國防,也算是多關心自己的國家。再說身為國民的我們,本來就應該多關心國家的。國防就像是保護國家的一道牆,如果沒有這道牆的保護,而我們就沒有這麼美好的環境可以生存,我們也可能會住在荒地上。
      全民國防教育是要告訴我們國防的重要性。我們一定要好好的愛護國家,國防讓國民更安心,國防教育更該從小就開始了解一些有關國防的知識。雖然年紀小,記不得很多事,但越長大就會越了解國防是大家的。

    甜心(小洳) 迴響於 23 五月, 2010 23:06