宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇

請根據康軒六上國語習作p.65頁內容,寫出相關之「寓言故事閱讀報告」一篇。

這篇的內容須照「習作」上的要求,完成以下四項:

1.故事出處:

2.作者:

3.內容摘要:

4.心得感想:

(PS:貼出前,請再多次檢視錯別字,留意語意及語句的通順與否!)




 
 
 

  1. ╭貓兒寶╮ Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    「上當的山羊」電腦查詢 巍子 編撰
    有一天狐狸看到圓圓的黑東西,狐狸想上去看看就馬上就跳下去了,狐狸跳下去之後才知道是水井,狐狸在水井喝了很多水,狐狸喝完,就想到他自己沒辦法上去,狐狸就很緊張的轉來轉去,突然狐狸聽到山羊兄的叫聲,狐狸大聲的大叫山羊兄,山羊聽到井裡傳來的聲音,好奇地向井裡看去,是誰在叫我,是我狐狸,狐狸說:水井的水真好喝,山羊聽了很開心馬上就跳下去了,山羊喝飽了水抬起頭來,山羊突然想到他不知道怎麼上去,狐狸說不要急我有辦法的,你先把前腳抬起來搭在井壁上,讓我踩著你的犄角爬上去,然後我再拉你上去,這不就可以了嗎?
    山羊聽了很開心,就聽著狐狸的看法,狐狸上去後,山羊說拉我上去,狐狸說你被我騙了,山羊在井裡後悔地哭了起來。
    我覺得狐狸很狡猾,因為山羊也想救狐狸,山羊已經把狐狸拉上來了,可是山羊還在井裡的大哭。
    http://www.epochtimes.com/b5/2/3/15/c7671.htm

    ╭貓兒寶╮ 迴響於 25 十一月, 2009 16:04
  2. 成熟 Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    兩個人一起在旅行,在路上碰著一隻熊。一個人迅速地爬到樹上,躲在樹枝裏。另外一個不及逃走,只好直挺挺地躺在地上;熊走上來,用鼻子嗅他,嗅遍他的全身。他屏住呼吸,盡他所能地,裝出死人的樣子。熊不吃死屍,便離開了他。熊去遠了,那個人從樹上爬了下來,笑嘻嘻地問他的朋友:「熊在你耳邊低聲說些什麼話?」他回答說:「他給我一個忠告:「別再和臨難相棄的朋友一同出去。」
    患難中可見真實的朋友。
    http://kenchiu.tripod.com/fables/038.htm

    成熟 迴響於 25 十一月, 2009 16:31
  3. 小游 為什麼「小承」的寓言故事沒有「題目」,也沒看到「心得感想」!? [回覆]

    為什麼「小承」的寓言故事沒有「題目」,也沒看到「心得感想」!?

    請「小承」再貼一次!
    要寫題目和心得感想!

    小游 迴響於 25 十一月, 2009 17:07
  4. 彭哥列第十一代首領奧斯威德 Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    題目:獅子的王國

    一隻獅子做了眾獸之王。他並不暴躁殘忍和專橫,而是公正,仁慈的,是一位好國王。他在位時,下了一道聖旨,召集了一切鳥獸,開大會,訂立一個大家遵守的公約。公約中規定狼和綿羊,豹和山羊,老虎和鹿,狗和免,都應該和睦親愛,住在一起。兔子說:「這樣的日子,我渴望已久。在這樣的日子裏,弱者在強者的身旁,就可以無憂了。」

    資料來源:http://kenchiu.tripod.com/fables/009.htm

    彭哥列第十一代首領奧斯威德 迴響於 25 十一月, 2009 17:14
  5. 成熟 Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    「熊和兩個旅人」
    兩個人一起在旅行,在路上碰著一隻熊。一個人迅速地爬到樹上,躲在樹枝裏。另外一個不及逃走,只好直挺挺地躺在地上;熊走上來,用鼻子嗅他,嗅遍他的全身。他屏住呼吸,盡他所能地,裝出死人的樣子。熊不吃死屍,便離開了他。熊去遠了,那個人從樹上爬了下來,笑嘻嘻地問他的朋友:「熊在你耳邊低聲說些什麼話?」他回答說:「他給我一個忠告:「別再和臨難相棄的朋友一同出去。」
    我的感想是他裡面的內容很好笑,因為他說熊「在你而邊旁說些神麼事情」,所以我覺得很好笑,而且他也有說熊不吃死人的這是錯誤的,熊看到神麼東西都吃,所以千萬別再熊面前裝死喔!!
    資料來源:http://kenchiu.tripod.com/fables/038.htm

    成熟 迴響於 25 十一月, 2009 17:25
  6. 甜心(小洳) Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    「愛漂亮的烏鴉」大佑 出版社
    有一天,天神召集種鳥,看誰漂亮,每隻鳥都覺得自己漂亮,過不久大家就吵了起來,之後許多鵝都到河裡洗澡,連烏鴉都下水洗澡,他們洗完澡了,大家的羽毛都很乾淨,但是烏鴉已經很真的洗了,但是一直都洗不乾淨,因為烏鴉的羽毛是黑色的,烏鴉很傷心也羨慕別人有這麼漂亮的羽毛,於是他把掉懷邊的毛毛黏在自己身上,烏鴉把自己打變的漂漂亮亮的,比賽那天,烏鴉居然贏了,烏鴉很高興,但是其他的鳥非常生氣,比賽完之後,每隻鳥都氣呼呼的從烏鴉的身上搶走屬於自己的羽毛,烏鴉被琢的傷痕累累,真是個可憐的烏鴉,隻後松鼠嘲笑烏鴨說:「無論怎麼的偽裝、粉飾自己,也是無法漫過別人眼睛的。」
    我覺得烏鴉一點都不醜,而且不要偽裝,自己就是自己,而且我們也不可以像那些鳥一樣自以為是的欺負別人,更不能因為別人的外表來起是別人、排斥別人,這是一件很不尊重別人的是喔!!

    甜心(小洳) 迴響於 25 十一月, 2009 20:37
  7. 林依依﹑神★che Re: 2009-11-25發表「寓言故事閱讀報告」一篇 [回覆]

    「口渴的烏鴉」
    乌鸦口渴得要命,飞到一只大水罐旁,水罐里没有很多水,他想尽了办法,仍喝不到。于是,他就使出全身力气去推,想把罐推倒,倒出水来,而大水罐却推也推不动。这时,乌鸦想起了他曾经使用的办法,用口叼着石子投到水罐里,随着石子的增多,罐里的水也就逐渐地升高了。最后,乌鸦高兴地喝到了水,解了口渴。
    這個故事在說智慧往往胜过力气,我覺得烏鴉好聰明喔!竟然會用石頭讓水升高,所以口渴的烏鴉,終究還時是得到不會口渴。

    林依依﹑神★che 迴響於 25 十一月, 2009 21:38