宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

親愛的家長:

    您好。國語第八課,敘述在學校課堂中,全班認識了印度甩餅、各式的義大利麵,又親手做了日本壽司及品嘗美食。

    吃食是日常之事,人們常用基本的「色、香、味」來描述食物,「色」是眼睛的視覺感受,「香」是鼻子的嗅覺刺激,「味」則是舌頭嘴巴品嘗的滋味,在加上過程中,可能還有用手觸摸食物的感覺(觸覺),以及品嘗這道食物的心理感受,這就是感官所帶的感覺。

    此次配合國語授課內容與寫作,將於11月13日(週二)上午讓孩子親手操作,製作美食,透過實作觀察與體會,一起品嘗和分享,最後以文字書寫這道親手製作的美味點心。

    為了讓孩子能做出屬於自己的料理,和大家一起分享美食的喜悅。老師這兒會準備厚片吐司、焗烤起司、玉米粒、彩椒(黃椒、紅椒)、小黃瓜。孩子如有其他規劃,煩請家長協助孩子準備其他材料,內容物不限,但盡量以家裡能幫孩子準備的食材為主。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=768253