宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

文/莛叡

在廣大的草原,有一朵蒲公英,名叫小小,他很想跟風一起旅行,到各個不同的地方去。但是小小每次要告訴風時,風就消失的無影無蹤,小小好難過。有一天,風從他身上緩緩的飄了過去,他身上的白毛一根一根都飛到陌生的地方,他好開心,因為他能在世界每個角落尋寶。

文/俊忠

風和蒲公英是好朋友,他們每天都聚在一起玩遊戲。有一次,他們想出一個遊戲,風吹出一大口氣,沒想到,蒲公英的種子紛紛離去,風失去的朋友,所以大哭了起來,雲不知不覺也跟著哭了起來,並且下了傾盆大雨。在那一剎那,蒲公英寶寶瞬間生長,成為一朵朵多采多姿的蒲公英。

文/若瑜

我是一個蒲公英,每天都在飛。有一天突然刮起強風來,把我吹走,我擔心的哭了起來。強風停了,我就不哭了。後來我到了一個很怪的地方,那裡的風景很美,有大大小小的房子,很多人在走路,有人在開車。後來我被「叭叭」的聲音嚇了一跳,我忍不住哈哈大笑。

文/郁芮

一大清早,涼涼的微風徐徐的吹著,吹著正在跳著華爾滋的蒲公英媽媽。漂亮的蒲公英媽媽跟著風太太隨風搖擺,五顏六色的花朵,綠意盎然的大樹也加入他們的行列。他們就一邊走著,一邊興高采烈的唱著悅耳動聽的歌。突然,蒲公英媽媽的寶寶,她很傷心,不斷哭泣,原本歡笑熱鬧的世界,變成了安安靜靜的。

文/祐強

今天一大清早,微風高興的吹過,輕輕的、白白的蒲公英慢慢的飄走了,飄到綠油油的草地上,草一根一根的刺在他身上,好像幫他按摩,真舒服,他慢慢的睡著了,不知不覺伸長了身體。突然,他覺得太陽實在太大了,就快要把他曬的枯萎乾裂,還好雨熱心的幫了大忙,蒲公英感謝老天爺,讓他可以過高興的生活。

文/婉霓

溫暖的風吹來,蒲公英快樂的跳起舞來,真美,還穿著白白的婚紗來迎接嶄新的一年。風先生沙沙的散步,蒲公英隨風飄來,感覺像在遊玩,好熱鬧,蒲公英開心的玩耍,真像一位小仙女再空中手舞足蹈,令我印象深刻。

文/宜臻

有一天風來了,把蒲公英吹得飛上天,他不由自主的飄,他好高興,因為很久沒有這樣飄來飄去。他想著,可以在空中自由自在的飄,多方便啊!要買東西可以直接飛的,一下子就到了,所以飄浮實在太好了,他好感謝風先生,讓他自由飛翔。

文/俊毅

一大早我走出家門,微微的風吹了過來,看見蒲公英跳了美麗的舞蹈,真像跳舞的高手。風從我臉頰拂過,讓我神清氣爽,精神飽滿,風先生每天都很快樂。風一吹,蒲公英就像雪花般的降下來,真漂亮。

文/信宏

在很遠很遠的地方,住著風和蒲公英。蒲公英在土裡面準備伸伸懶腰,沒想到風一來,把媽媽吹走了,妹妹醒來,看到媽媽不見了,心裡覺得很難過。

文/心柔

一陣陣的風從外面飄進來,就像一群蒲公英快樂的飄著,所以我飛快的衝到外面吹一下風,順便學他們跳舞。我一直跳一直跳,跳累了,我好想睡覺。我夢到我是一顆蒲公英,再輕盈的舞動,我的臉上充滿了快樂,好想飄到媽媽面前,讓他看到我!

文/羽晨

在一天早上,蒲公英生了自己的女兒,女兒慢慢的長大。有一天蒲公英媽媽說:「女兒們,要離開我。」風兒吹過來,把蒲公英的女兒吹走了。

文/智仁

有一個蒲公英,他好想去旅遊,可是沒有人和他同行。但是有一天,風小姐來了,蒲公英好期待喔!他和風小姐一起去旅遊,覺得好好玩,可是風小姐不見了,小小蒲公英慢慢的掉下來,他找不到他的好朋友,好難過喔!幸好媽媽來拯救他,從此以後,他在也不敢離開媽媽了。

文/郁均

我家種了一排一排美麗的蒲公英,突然風一吹,把蒲公英吹得到處都是,讓我看了趕緊去跟他們玩。我跟蒲公英正玩得高興時,沒有注意到風,所以把風丟在一旁,所以風就很生氣的攻擊我們,而且把我們弄得全身都是傷口,痛得哇哇叫,讓風都受不了,逃走了。

文/俊良

有一天,蒲公英軟綿綿的毛被一陣強烈的風給吹了,蒲公英搖搖晃晃,好像在手舞足蹈呢!蒲公英的小寶寶也順著風飛走了。他們鼓起勇氣向前飛,飛到各國去生長,讓大家看到美麗的花朵。

文/韋志

風是個調皮的旅行家,常常在天空自由自在的旅行,不受任何拘束。

春天的風在廣大的草原上盡情的奔跑,讓人們頭上的汗珠都隨風飄去。

夏天的風把蒲公英高高吹起,就像潔白的雪花,手舞足蹈,迎風飄盪。

秋天的風是人們的好朋友,幫他們把散落一地的落葉,變成一顆顆美麗的小紅球。

冬天的風把溫暖帶走了,只留下了冰冷的白雪。

風把彩色帶來了這個世界,讓這顆圓圓的球充滿了喜悅,我真的好喜歡他。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=24867