宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

各位親愛的家長:

您好。首先要和您分享喜悅與感動,我想您最近可能發現到孩子的語文表達能力愈來愈棒了,尤其是寫作。這部份經過一個學期以來的學習與體驗,孩子們像是泡棉般,大量吸收詞彙與修辭,會絞盡腦汁,用最貼切的文字來描述不同的情境。更感動的是,孩子們像是開竅似的,能深刻體會且沉浸在文字之美,令人不得不豎起大拇指說讚!

為了鼓勵孩子,他們創作的文章已經附掛上班級網頁中(小淘氣的窩),讓更多人分享孩子的成長,也歡迎各位家長上網瀏覽,好好欣賞他們不同凡響的驚人之作。後續的寫作練習也將會陸續掛上網路,敬請各位期待。

另一方面,兼顧語文多面向的學習,除了文字練習外,「說」的部份也是重要的溝通工具,因此將利用每週四下午進行說故事分享活動。活動進行之前會請孩子在家先向家人分享,並請家長利用評量表給予適當的鼓勵與讚美。有勞各位家長囉!在此先向您說聲謝謝。祝

闔家安康

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=20841