宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

春天是工作天

文/陳祐強(一忠)

春天來了,螞蟻看到太陽覺得很暖和,所以很專心的搬食物,回家好好吃一下。

春天來了,蜜蜂去公園裡看到很多花,興奮的飛過去,吸香噴噴的花蜜,心裡很高興。

春天來了,燕子和蝴蝶出去散步,看見花兒就很高興的一起玩耍,心裡很開心。

春天來了,小朋友去外面跑一跑、跳一跳,感覺好溫暖,酷斃的太陽跟我揮揮手,跟我們說哈囉。

 

春天是工作天

文/蔡婉霓(一忠)

春天到了,太陽公公熱情的和我們打招呼,小螞蟻從洞口爬出來,正再拼命的找食物。

小蜜蜂說:「我要去採花蜜了。」他嗡嗡嗡的唱起歌來,心情好快活。當他到了花園,一會兒飛到東,一會兒飛到西,忙得團團轉。過了忙碌的一天,小蜜蜂準備回家,好好的品嘗花蜜。

春天到了,天氣變暖和了,燕子快速的飛到天空中,突然有一群美麗的蝴蝶,在花花草草的世界自在的飛舞。

春天來了,小朋友也在綠油油的草地上奔跑,他們跑得氣喘吁吁,臉上掛著甜美的笑容,度過美好的一天。

 

春天是工作天

文/陳韋志(一忠)

一到了春天,小動物都出來活動,就連原來光禿禿的大樹也變成茂密的森林,還有還有,再春天找尋食物的螞蟻,他們勤奮的工作,一定會有大收穫。

「嗡!嗡!嗡!」這什麼聲音啊?原來是蜜蜂正在採花蜜。瞧!那辛苦工作的蜜蜂,真是忙得團團轉。經過了一番努力,終於回到了蜂窩,開始享受甜美的蜂蜜,他們心想:「辛苦的工作,真有代價。」

太陽升起了,燕子在蔚藍的天空中翱翔,蝴蝶再花圃中輕盈的飛舞,真是美若天仙。

微微的風輕柔的吹在小朋友身上,他們僅僅握著手,一塊兒去郊遊,看看美麗的風景,聽聽美妙的聲音,真是快樂似神仙啊!

 

春天是工作天

文/林郁芮(一忠)

春天來了,螞蟻一大早就賣力的工作。螞蟻說:「我們努力搬食物會有錢嗎?」其他螞蟻回答:「當然啊!」所以他們就好努力。

蜜蜂也高高興興採美味可口的蜂蜜,可是他們最想欣賞的還是五顏六色的花朵。

天氣變溫暖了,燕子自由自在的飛翔,他看著翠綠的草原、翩翩飛舞的蝴蝶和五彩繽紛的花朵,他覺得好開心啊!

綠油油的山丘上,有飛行的蜻蜓、美麗的花兒,風景實在太迷人了。小朋友也來踏青,向太陽公公說早安,太陽公公也開心的回答:「你好啊!」他們開心極了。

 

春天是工作天

文/盧郁均(一忠)

春天是好天氣,所有小螞蟻都一隻一隻的跑出來,搬美味可口的東西,準備回家大吃特吃。

春天來了,蜜蜂出來採花蜜,他們很賣力的工作,希望能採各式各樣的蜂蜜回家。

燕子在天空中飛舞,讓我看了好想坐在他的背上,去看看不同的世界,也想要跟他們玩一玩。

蝴蝶在花園裡自由自在的玩耍,兜兜風,真是快樂似神仙。

小朋友在院子裡,跑跑步,享受外面的空氣,和欣賞風景,他們看著朵朵的白雲在微笑,讓他們也跟著笑了起來。

 

春天是工作天

文/藍若瑜(一忠)

春天來了,天氣也暖和了,螞蟻們全部都出來運動,在找尋新鮮的食物。

蜜蜂們也在院子裡尋找好吃的花蜜,興奮的帶回家吃豐盛的大餐。

燕子在天空飛來飛去,讓我眼睛都花了。蝴蝶在美麗的花園自由自在的飛翔。

小朋友在綠綠的草地上跑步,跑得滿頭大汗,可是他們臉上還是掛著很滿足的笑容。

 

春天是工作天

文/江俊毅(一忠)

春天來了,溫暖的陽光照到每個角落,螞蟻都出來找美味可口的食物,真幸福。

春天來了,蜜蜂飛舞的去採花蜜,一下子去那兒,一下子來這兒,害他們頭昏腦脹,經過辛苦的採花蜜,終於回去可以吃豐盛的美食,好開心。

春天來了,燕子飛出門外,和美麗的蝴蝶一起玩耍,他們在天空中優雅的飛翔,看見綠綠的大樹、紅紅的小花,哇!真漂亮。

春天來了,小朋友在綠油油的草地上自由自在的奔跑,他們臉上的笑容真是可愛。到了黃昏時,看著夕陽緩緩的落下,真美。

 

春天是工作天

文/林俊忠(一忠)

春天來了,包括蛇、松鼠都出來伸伸懶腰。尤其是螞蟻,他們會辛苦的尋找食物,一回到巢穴,他們就開始品嘗他們找來的食物。

蜜蜂說:「我們要採食花蜜囉!」就嗡嗡嗡的飛走了,一會兒往上飛,一會兒往下飛,忙得團團轉。

春天來了,燕子自由自在好像飛機在空中飛,蝴蝶也不例外,他一找到花,就吸著甘甜可口的花蜜,而且滿載而歸的回家。

春天來了,天氣變暖和了,小朋友去草原玩。一到那兒,跑跑跳跳,累了整個人就攤在草地上休息,風吹過樹梢,沙沙沙的聲響,好像交響樂團在演奏音樂呢!

 

春天是工作天

文/劉俊良(一忠)

春天來了,螞蟻幸福的說:「春天的天氣非常的清爽。」螞蟻一回到家,就吃自己辛辛苦苦採的花蜜。

春天來了,熱情的太陽公公出來了,蜜蜂也跟著出來去尋找豐盛又新鮮的美食。回到家吃了一口,蜜蜂大叫一聲:「哇!好吃極了。」吃得津津有味。

春天來了,蝴蝶和燕子一塊兒玩樂,所有的鳥類也都一塊兒來作伴。

春天來了,小朋友都出來活動,我也出門去聊聊天,心裡覺得好舒暢。

 

春天是工作天

文/盧信宏(一忠)

春天到了,螞蟻都要搬食物,大家忙得不停,希望能好好的吃到午餐。

春天到了,蜜蜂都出來採花蜜。今天好天氣,所有的蜜蜂都很興奮的忙著。

春天到了,燕子和蝴蝶開開心心的飛,讓人也想要加入他們的行列。

春天到了,小朋友看一看優美的花,走一走,玩一玩,真是愉快的享受啊!

 

春天是工作天

文/江宜臻(一忠)

春天到了,螞蟻都來找他們最愛吃的美食。

蜜蜂到了悠閒的花園,吸美味可口的蜂蜜,真享受啊!

春天來了,燕子和蝴蝶在美麗的花園裡飛,突然有陣涼快的風吹過,真是舒服。

春天來了,小朋友在綠油油的草地上散步,順便去看五顏六色的花。花兒真香,讓人好想多聞幾下。

 

春天是工作天

文/林莛叡(一忠)

春天時,螞蟻會出來伸伸懶腰,尋找美味的食材,找得滿身大汗。

當然蜜蜂也不例外,當他們來到都是花花草草的花園時,哇!看到豐盛的蜂蜜,高興到手舞足蹈,準備帶回家慢慢的品嘗。

燕子和蝴蝶也出來活動活動,他們一起玩得好瘋狂,他們停留在樹枝上吹著暖暖的風,看著夕陽緩緩的下山,心裡好開心喔!

春天時,小朋友會出去跑跑步,活動筋骨,累了就躺在綠油油的草地上,看著一朵朵不同的白雲,風一吹,把雲的形狀改變了,真是有趣極了。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=19844