宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「我是小廚師」活動通知單

各位親愛的家長:

還來不及感受到濃濃的秋意,宜蘭獨特的東北季風早已經發威了。轉瞬間,立冬捎來冬天的寒意,方才驚覺歲近年末。

冬藏的季節總令人想到要好好補一補五臟廟,上個星期期中評量剛過,為配合課程上的需要(一上生活第二單元第三小節家庭小幫手,二上生活第二單元第三小節豐收的季節),同時也讓孩子們動手學習。因此,選定我們的主食—稻米,來進行米食創意秀,以米果和創意壽司為主要內容。為避免佔用過多正課時間,所以訂在星期四(11/8)下午舉行,一二年級兩班共同製作。

為了讓孩子能做出屬於自己的料理,並且和大家一起分享美食的喜悅。因此,要麻煩家長幫孩子準備壽司裡面的餡料,例如肉鬆、小黃瓜或者火腿等等,內容物不限,請家長以家裡能幫孩子準備的食材為主,其餘像是米飯、海苔、製作器材等,由老師準備。謝謝您的協助。此致

貴家長

二忠導師徐敏惠敬啟

96.11.06




 
 
用LINE傳送