宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

春天來了

文/蔡婉霓(一忠)

溫暖的春天來了,太陽小姐熱情的向我們打招呼,蝴蝶姑娘也忙著採花蜜,一下子飛到東,一下子飛到西,忙得團團轉。

微微的風輕柔的吹著,小鳥帶著愉快的心情,自由自在的飛翔。小花小草隨著風跳舞,春神微微笑,和我們打招呼。房子叔叔打開窗戶,和春神揮揮手,向他說聲:「早!」

太陽公公露出甜蜜的笑容,雲先生和雲小姐在天空中約會,大樹的頭髮緩緩的掉落,好浪漫喔!

花園裡有飛舞的彩蝶,麻雀寶寶在屋頂上吱吱喳喳的唱歌,真是快樂的春天。

 

春天來了

文/盧信宏(一忠)

春天來了,太陽帶著笑臉走出來,蝴蝶優美的飛過來,小花換上不同顏色的衣裳,真是美好的日子啊!

春天來了,白雲飄過來,小鳥飛過來,朋友騎著單車在馬路上逛逛,心情很快樂。

不同的白雲在天空飄來飄去,太陽高高興興的微笑,迎接美好的早晨。

燕子在草原飛來飛去,麻雀在樹上唱歌,太陽笑咪咪的,真是美好的一天。

 

春天來了

文/江宜臻(一忠)

春天來了,蝴蝶飛到美麗的花園,趕緊叫她們的朋友來欣賞。

春天來了,小鳥在天空飛舞,飛得汗流浹背,還氣喘吁吁。花兒說:「今天有這麼好的天氣,能出來兜兜風,真是太涼快了!」

春天的景色很美,太陽一大早起來露出燦爛的笑臉。

春天來了,小鳥吱吱喳喳的叫我們起來,太陽跟我揮揮手。

 

春天來了

文/林郁芮(一忠)

天氣變暖和了,花開得好美啊!蝴蝶小姐用她漂亮的翅膀,飛過去採新鮮的花蜜。蜜蜂先生也飛了過去,過了很久很久,他們就腰酸背痛的回家了。

每當春光明媚的日子,我都會伸伸懶腰,再往窗外看,美呆了!因為有寬大的草原,漂亮的花,微風徐徐的吹著,我好滿足喔!

今天一大早,太陽公公和雲小姐都精神飽滿、全身舒暢,至於風,還在睡懶人覺。突然,鬧鐘「鈴鈴」的聲音,把風嚇了一大跳,太陽和雲都哈哈大笑。

草原上高大的樹,掌出綠意盎然的綠葉,樹上還有鳥兒在吱吱喳喳的談天,燕子也出來活動活動,本來寧靜的地球突然變得好熱鬧。

 

春天來了

文/林莛叡(一忠)

春天不冷也不熱,大家都出來遊玩嬉戲。春暖花開的時候,蝴蝶也跟著同伴到花園採花蜜。陸陸續續來了很多好夥伴,感覺開心極了。

這一天,天神探出頭來,看看地面的情形。看到一個人正在草地上呼呼大睡,天神看到了,笑得好大聲,把人吵醒了。

一大早,太陽和公雞都很早就起來,公雞一起來,精神飽滿的叫醒我們,雲和太陽聽見了,精神都來了。

所有鳥類都出來尋找健康美味的毛毛蟲,老鷹也在空中盤旋找獵物,正準備帶回家給孩子吃。春天真是動物們的最愛。

 

春天來了

文/陳祐強(一忠)

太陽公公高興的出來,蝴蝶正在跳著華爾茲,蜜蜂也出來動一動,感覺好舒服。花兒們比一比誰的花瓣最美麗,春天真的來了。

春神來了,小鳥和老鷹他們都興奮的出來飛一飛,白雲先生很高興的去兜風,當微微的風吹過來,感覺好舒服。

太陽一大早就起床伸伸懶腰,跟白雲說聲早。公雞看到太陽,也精神抖擻的說:「ㄍㄨ-ㄍㄨ-ㄍㄨ」

小鳥出來拍拍翅膀,站到樹上唱出好聽的歌聲。溫柔的微風吹過來,發出「沙沙沙」的聲音,好好聽啊!

 

春天來了

文/朱智仁(一忠)

春天來了,大家都出去玩了。蝴蝶姑娘說:「我們玩吧!」蜜蜂弟弟說:「好啊!」蝴蝶說:「來玩吸花蜜。」蝴蝶贏了,蜜蜂弟弟說:「沒關係,我下次會贏你的。」

春神來了,小鳥飛來飛去,小鳥說:「我很喜歡這個空氣。」小草說:「我也喜歡這藍藍的天空。」主人來了,在綠綠的草地上玩。

太陽公公一大早起來,雲兒也早就起來了。於是太陽跟陸地上的人握手,雲兒說:「這裡的空氣真好。」春天正是一切的開始,大樹說:「燕子在做什麼?」燕子說:「我看人有沒有來,來的話,我就啄他的頭。」麻雀說:「這個辦法真好。」

 

春天來了

文/陳韋志(一忠)

春天來了,太陽從濃濃的霧氣裡冒出來,照亮了大地。蝴蝶姊姊說:「春天來了。」蜜蜂先生也說:「春天來了。」小花小草躺在潮濕的泥土上曬太陽,哇!春天百花盛開,好美啊!

春天的新鮮空氣飄盪在霧氣中,春神來到人間,看到滿山遍野的花朵,忍不住露出燦爛的笑容。這片花海,都是大家的結晶。

哇!在天空中自由飛翔的白雲,看起來像我愛吃的棉花糖,真有趣。還有一顆火紅的小太陽,好炫啊!太陽和白雲搭配在一起,真是天生一對。

吱吱喳喳,山裡的麻雀高歌一曲時,連風都忍不住停下來為他們伴奏。山裡的樹一棵一棵又一棵,多得數不清。一眼望去,綠意盎然的大樹,一層又一層,看起來好漂亮啊!

 

春天來了

文/盧郁均(一忠)

春天來了,蜜蜂和蝴蝶在野餐,曬曬太陽,看看風景,還有聞一聞香噴噴的花朵。

春天來了,溫暖的天氣來了,身材曼妙的蝴蝶也飛了出來,跟花兒說!「你好!」並且跟他揮揮手。

一大早,我快速的衝到外面伸伸懶腰,突然我抬起頭,看見太陽公公跟我揮揮手,今天真是美好的一天。

春天來了,在院子裡的燕子和小鳥都出來了,吱吱喳喳的叫醒大家,他們看起來生命力很旺盛,而且太陽公公還露出可愛的笑容。

 

春天來了

文/藍若瑜(一忠)

花開了,太陽也出來了,臉上掛著甜美的笑容。現在是春天,蝴蝶來了,牠急急忙忙的準備去採新鮮的花蜜,而小花也舉起雙手請牠們過來。

風兒輕柔的吹過來,我覺得很舒服,樹葉輕輕飄落,好像告訴大家現在正是春天。

白雲,在天空聊天,把太陽遮住,太陽就不見,陽光也不見,太陽公公生氣的不得了。

燕子,在天空飛翔,一下子飛上,一下子飛下,高興的不得了,好像告訴我們現在是春天來了。

 

春天來了

文/江俊毅(一忠)

春天來了,大家都騎著腳踏車兜兜風,也到河邊嬉戲,熱情的太陽跟我們打招呼,飛舞的蝴蝶也出門採花蜜,真幸福。

春天來了,小鳥、蝴蝶、白雲牠們都出來逛街、玩耍,心裡感覺好幸福。太陽在蔚藍的天空中看著人們。在春天裡,每個人都樂了起來,這都是春神的功勞。

春天來了,微微的風吹過,雲先生、雲小姐在天空跳著曼妙的舞姿,看起來好熱鬧啊!

春天真的來了,麻雀出來找蟲子、花草長得健健康康,太陽向鳥兒道聲早安, 整個世界活潑了起來。

 

春天來了

文/林俊忠(一忠)

在暖和的春天,蝴蝶優雅的飛到花蕊那兒吸花蜜,蜜蜂也加入他們的行列。蝴蝶說:「真是太好喝了,好像整隻蝴蝶浸泡在一缸花蜜裡。」蜜蜂也說:「花蜜的味道撲鼻而來,好香啊!」他們滿載而歸的回家,心裡覺得真是好玩的一天。

在舒舒服服的春天裡,就像老婆婆慈祥的看著他們。春天又暖和又舒服,真是開花的季節啊!也是釣魚的好日子。在這種大好天氣裡,躺在青翠的草地上,好涼啊!我真的好喜歡春天。

每次在春天的早晨,只要一看天空,就會看到上百朵像棉花糖的雲,還有一個熱情火球的太陽,守著蔚藍的天空。只要一走出家門,不管我再怎麼跑,太陽都一直跟著我。

有一天早晨,葉子在天空飛舞,小鳥也在高聲歌唱,樹伯伯也長出新芽來了,太陽歡喜的從山頭露出笑臉,今天真是美好的一天。

 

春天來了

文/劉俊良(一忠)

陽光強烈的照著,白雲也在天空中飄浮,美麗的蝴蝶出來採新鮮的花蜜,老鷹也出來盤旋,真是幸福的一天。

神氣的春神也出來跟人們打招呼,一朵朵的白雲在天上搖動,心裡覺得好舒暢。

一起床,太陽公公就熱情的揮揮手,白雲也精神百倍的面帶笑容,跟我說哈囉,心裡覺得很歡喜。

太陽公公一大早就用一道金黃的陽光照下,小鳥也吱吱喳喳的叫,摩托車隊也「ㄍㄥ-ㄍㄥ-ㄍㄥ」的飆車,本來寧靜的路邊也變得很熱鬧。




 
 
用LINE傳送