宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

蒲公英

文/林莛叡(一忠)

晴朗的一天,蒲公英總算探出頭來,看見了外面的世界。時間漸漸久了,她開始不耐煩,這時有一陣風吹過來,她頭上的花瓣輕柔的飛了起來,飛到世界各地。

 

蒲公英

文/朱智仁(一忠)

爺爺帶我去花園,花園好多花,媽媽種了草莓,我把它拔下來,草莓真好吃。吃好了,我和媽媽騎腳踏車,小河邊好多魚,房子少,空氣好;車子少,獨角仙多,好好。我還看到蒲公英在天上飛。

 

蒲公英

文/蔡婉霓(一忠)

春天到了,花小姐和草先生出來約會,蒲公英阿姨帶著小孩到戶外散散心、吹吹風,其他的花朵小姐好羨慕蒲公英長得好漂亮,而且還能帶著小孩去遊玩,隨著風到處旅行,真好。

 

蒲公英

文/陳祐強(一忠)

一大早,溫柔的風吹過來,一株株的蒲公英輕輕的飛走,飛得很遠很遠。慢慢的,蒲公英不小心掉了下來,就在土裡努力的生長。

 

蒲公英

文/陳韋志(一忠)

一天早晨,花兒都出來活動,就連蒲公英也不例外,她還帶著她的小孩去賞風景。突然,一陣強風,哇!把蒲公英的小孩吹得像一根一根的棉絮,真美麗。其他的花當然不服氣,紛紛講出自己的優點,但是在旁觀看的昆蟲,還是覺得蒲公英最美呀!

 

蒲公英

文/林郁芮(一忠)

春天來了,天氣變暖和了,蒲公英已經開花結果。突然有陣強風吹過,絆倒了種子,種子翩翩飛到草原,開始努力的生長著。

 

蒲公英

文/盧郁均(一忠)

春神來了,花兒都開了,昆蟲也飛出來,欣賞五顏六色的花朵。蒲公英是第一朵開花的,她的種子飄落在地上,一瞬間又長了另一朵漂亮的蒲公英。

 

蒲公英

文/藍若瑜(一忠)

哇!小花開得真美麗,有各種顏色、各種形狀,也有各種的葉子,山坡有低有高,綠油油的好像告訴大家現在是春天。

 

蒲公英

文/江俊毅(一忠)

春天來了,花園就像色彩繽紛的世界,有各種美麗的花朵,如果這個花園有蒲公英的話,風一吹過,她的種子就會飛到世界各地,越長越多,讓這個世界更美麗。

 

蒲公英

文/劉俊良(一忠)

有一片綠油油的草地,上面擠滿了五顏六色的花。蒲公英隨著風在空中飄浮,落在地上,又長出新芽了。突然一陣風吹過這片草地,草隨風搖曳,好像在跳舞呢!

 

蒲公英

文/林俊忠(一忠)

有一朵可愛的蒲公英,沒有花長得比她漂亮。有一天,她的種子飛走了,越飛越高,越飛越遠。蒲公英的種子在天空中飛翔,好像雪花。經過漫長的時間,終於長大開花。

 

蒲公英

文/盧信宏(一忠)

春天到了,小花都開了,所有的樹也都發芽了。喇叭花早起早睡。風一來,蒲公英就一個一個往上飄呀飄。

 

蒲公英

文/江宜臻(一忠)

小花和她的朋友聊聊天,小花說:「你的花可以被風吹來吹去,好像天空中的白雲一樣飄來飄去,我好羨慕你喔!」




 
 
用LINE傳送