宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

企業募書,將愛心送至偏鄉造福學童的這份公益善行,讓孩子今天多了一次不一樣的閱讀活動。看到孩子們專注的神韻,相信他們的心,會因閱讀而多了許許多多成長的力量。

DSC01711DSC01714DSC01716DSC01721DSC01725DSC01727DSC01728DSC01729DSC01730DSC01733DSC01735DSC01738DSC01744DSC01746DSC01753

五位小精靈來報到囉!

你瞧!他們不僅上相,落落大方,而且一點都看不出來是剛入學的模樣。

DSC08377DSC08379DSC08382DSC08385DSC08386

親愛的家長:

您好。六年級了,天使們的綺麗童年也將劃下休止符。小學最後一年,再多一些日後懷念的美好吧!

去年,是天使們忙碌的一年,活動一個接一個,在大伙兒齊心下,好事也接二連三。開學之際,先來個振奮人心的快樂事,把電力充足些,才好辦事嘛!本週因中秋節彈性調整放假之故,星期六先行補下週五的課,為了感受中秋佳節的幸福氛圍,不免俗的,是該來個happy night,歡樂一下。因此預定在本週五晚上,在學校吃香喝辣,提早歡度中秋,晚上夜宿教室。

食材部分,請大家共襄盛舉,分享團聚的喜樂,其餘由老師補充。隔日早餐食材老師準備,由孩子自己DIY。夜宿的物品,請準備換洗衣物,小被子或睡袋,盥洗物品由老師準備。

活動時間如下:

9/13(星期五)

   

9/14(星期六)

 

17:30~19:30

一家烤肉萬家香

 

06:00~06:30

起床囉

19:30~20:30

搞笑時間

 

06:30~07:30

早餐約會

20:30~21:00

星空下的約會

 

07:30~

上課去

21:00~21:30

洗澎澎囉

     

22:00~

好夢正甜

     

六忠導師徐敏惠 敬啟102.9.10

天使們愈做愈有成就感,特別是全班同心協力完成一件是那種凝聚力,是無可取代的。這種共同創作的學習樂趣,天使們可享受得很,即便花了不少時間,教室也像被機關槍掃過般,但是大伙兒喜孜孜的拿起海報拍張成果照時,那種無可比擬的喜悅,一切都值得了。

DSC09420 DSC09425

外婆與奶奶翻越山脈捎來的祝福,

朝夕相處如手足般的陪伴,

天使魔法屋的幸福氛圍。

輕柔歌聲中美麗的祈願,

燭光中,許給了一個窩心的天使,暖暖的祝福。

Happy Birthday To 泓傑

 

DSC08669 DSC08670 DSC08671 DSC08678 DSC08683 DSC08685 DSC08689 DSC08692

報名參加全民國防教育學藝競賽的海報,紙雕的喔!這是傾全班之力共同創作的,如何?

DSC08486  DSC08481 DSC08482 DSC08484 DSC08485 DSC08494DSC08488

配合春天的腳步,這次特別安排與「花朵」有關的素材,感受一下春天的氣息。

創作的目的是為了從不同的的角度去觀察週遭的世界。因為視野愈廣,世界愈大。

大多數的創作是以巨觀的角度出發,但這次給孩子的嘗試,是以微觀的方式切入,仔細且細膩的觀察,去發現微小的世界也是如此美妙。

首先,先帶孩子觀察花朵,每個人選定想畫的花種後,將花朵放大並描繪局部範圍。接著以粉彩塗抹,以相近色系表現層次感,畫出明暗與花瓣的脈絡。

你看,微觀角度呈現出來的畫面,是不是很獨特呢!

DSC07627DSC07628DSC07631DSC07633DSC07629DSC07630DSC07632

這是一項簡易入門的美勞創作,利用現有小尺寸的畫布,請孩子將線稿輕繪在畫布上,利用壓克力顏料上色,做出類似外頭賣的小尺寸油畫的感覺。雖然不若正港的油畫有層次感,但掛上牆,倒也賞心悅目,不是嗎?

DSC07386DSC07387DSC07388DSC07389DSC07390DSC07391DSC07392

「拜託,請各位把你手中神聖的一票投給我。」台上兩組人馬賣力的使出看家本領,希望透過政見發表會,鞏固票源。

環保小署長選舉是孩子們學習民主的機會,固定從五年級學生推舉候選人參選。經過同學們互推,帥氣的煒凱和大方的欣妤成了最佳候選人。為了順利進行,其他同學分成2組,分別成立競選團隊,一同參與這次的民主體驗活動。

器度與謙卑是展現民主精神的最佳代名詞,宣佈開票結果那刻,落選一方的誠心祝福,是器度;勝選一方的謙虛恭敬,是謙卑。為別人服務是一種能力的肯定,無論頭銜與否、無論事情大小,只要狀況允許。希望每個人都是自己心目中的最佳小署長。P1250679P1250683P1250684P1250688P1250714P1250716P1250717P1250718DSC06640DSC06650DSC06653DSC06657DSC06674DSC06686DSC06691DSC06696DSC06703DSC06708DSC06711DSC06713DSC06717DSC06722DSC06727DSC06730DSC06735DSC06739DSC06748DSC06759DSC06766DSC06774DSC06777

親愛的家長:

您好。上週五,湊巧與預言世界末日同一天的冬至,絲毫不受影響的我,肚子裡裝了滿滿的湯圓,預告自己又長了一歲。隔天補上課,學校辦了「生命的美好—聖誕の感恩與祈福」活動,全校師生提早歡度聖誕佳節。在接二連三的活動中,再過幾天,就要跟今年說再見了。

短短幾個月的時間,這群天使們就像「好忙好忙的聖誕老公公」話劇裡的聖誕老公公一樣,忙碌又充實,連我這個老師也覺得他們真是「有力頭擱有擋頭,耐操擱實在。」上週六這齣話劇表演,孩子們又累積了不少經驗值,因為長達半個多小時的戲,總共走了12幕,結合了3個班級的人力,當然更動用了不少資源。所有參與的人員無不卯足全力,一次又一次的排練走位,方能呈現最完整的演出。

當天,台下師生家長們熱情的回應,讓這齣應景的話劇,不僅趣味性十足,更在幸福的氛圍中傳達了「分享、感恩與祈福」的意念。在此感謝學校同仁的支援,讓表演流暢順利;更要感謝各位家長的協助,不吝提供家裡各項物資,讓表演更加完善。

沒有什麼快樂,比得上心靈觸動的感動;沒有什麼喜悅,勝得過內心自在的幸福。在倒數計日準備歡慶民國102年(2013年)到來的前夕,祝各位親愛的家長們

平安喜樂 心想事成

五忠導師 徐敏惠敬啟 101.12.27

DSC05999-1

凡事起頭難,不過有了上次美好的經驗,當老師提出參賽的意願時,每個人都舉雙手贊成。

原創劇本,是一項挑戰;活靈活現的操控手偶,也是一種挑戰;縫製手偶,又是一次挑戰;舞台與布幕製作,更是一個高難度的挑戰。真的不經一事,不長一智,幸運的是,每次挑戰都有貴人相助,才能迎刃而解。感謝軒岑媽媽巧手的支援、感謝校長從頭到尾無怨無悔的相挺、感謝勤淳爸媽、軒岑爸媽和立甫哥哥在比賽當天當我們的最佳後援部隊,讓第一次參賽什麼都不熟悉的我們,能夠登上比賽舞台,順利完整的演完整齣偶戲,並獲得令人驚豔的第二名佳績。

學習,充滿無限的可能,這群孩子真的在創造無限可能。加油!天使們!

DSC05601DSC05604DSC05606DSC05617DSC05620DSC05628DSC05634DSC05635DSC05640DSC05644DSC05646DSC05657DSC05691DSC05697DSC05699DSC05701DSC05705DSC05710DSC05713DSC05718DSC05723DSC05726DSC05730DSC05732DSC05733DSC05737DSC05744DSC05749DSC05754

可愛的天使們又多了一次善舉。

學校新購好幾面佈告欄,各有不同用途,為了讓單調的木框符合用途目的,因此有請天使們出任務,設計出搭配用途的紙雕作品。不賴吧!我想應該沒有學校佈告欄像我們一樣,如此有特色吧!

DSC04471DSC04472DSC04522DSC04523DSC04525DSC04530DSC04536DSC04542DSC04545DSC04558DSC04564DSC04566DSC04567DSC04569

本學期的藝文深耕專案,真的讓孩子們收穫頗豐。這回要上的是饒富詩意的水墨畫喔!

由於授課時間有限,因此著重在水墨畫的筆法與墨色的使用上。孩子們吸收倒也蠻快的,當場現學現賣,掌握學習的黃金時效。所以每個人的作品,看起來還頗有懷古思幽的風格。

P1250327P1250331P1250333P1250336P1250340P1250342P1250344DSC04418DSC04419DSC04420DSC04421DSC04423DSC04424DSC04425DSC04426DSC04427DSC04428DSC04429DSC04430DSC04431DSC04432

「Trick or treat.」不給糖就搗蛋。這個萬聖節的活動,讓孩子們可以自在的搞怪拿糖果,連帶的讓上課的情緒也跟著high起來。

這群天使,一大早就等不及要變裝了,只見他們拿著七彩的色塊,拚命的往臉上塗,更利用現有的材料,像是塑膠袋、不用的廢紙等,裝扮成各種稀奇古怪的造型,真的是愈怪愈好玩。學校上上下下,成了這群妖魔鬼怪的天堂,走到哪兒,都討的到糖可吃。

DSC04040DSC04041DSC04046DSC04048DSC04049DSC04053DSC04056DSC04058DSC04059DSC04060DSC04061DSC04062DSC04063DSC04064DSC04067DSC04068DSC04069

「走走走走走,我們小手拉小手;走走走走走,一同去郊遊。」擇日不如撞日,趁著秋意涼爽的午后,踏青去囉!

考量距離學校不會太遠,一趟下來也不至於太久或太累,那非仁山步道莫屬。除了中午遊客較少外,一大清早和傍晚時分,是許多民眾大手牽小手,健身運動的好去處。

我們這群身手靈活的天使們,對我這個老天使很仁慈,走一小段就會放慢腳步給我加加油。因此一開始登高的好漢坡,就在大夥兒談笑之間走完了。來到觀景平台的健身區,孩子們眼睛亮了起來,老師一聲令下,所有人以飛快的速度,挑戰各項體能設施,玩得不亦樂乎。這兒還有俯瞰蘭陽平原的絕佳角度,望著下方筆直的冬山河和海天一線間的龜山島,真是令人舒暢啊!

P1250345P1250349P1250355P1250347P1250354P1250366P1250370P1250373P1250376P1250380P1250385P1250386P1250390P1250391

這一個月來,天使們努力且盡心盡力的做好各自分內的事,不論是課業、學校活動(藝文深耕、學生美展)或例行性的工作,每個地方都看得到他們的心思。上星期二孩子們臨時動議,提出中秋前夕烤肉的活動,身為導師的我,雖然有點擔心颱風會打亂活動的進行,但仍順著他們的提議,一起協調討論安排活動,為的也是慰勞一下這一陣子來的辛勞。不過,由於時間過於緊迫,為了避免影響家長,請孩子們回家看看現成可準備的物品即可。

但,令小女子我感動的是,隔天孩子回報的盡是家長們滿滿的愛,每個人逐一確認的物品,一項接著一項,琳瑯滿目又豐盛的菜單,似乎是特別加買準備的,讓我有點過意不去。

當晚,孩子們吃著家長特別精心準備的食材,滿口的甜蜜,彷彿被施了幸福魔法,笑得真的就像天使般燦爛。餘興節目才是一絕,說真的,只有兩天的準備時間,除非是專業的,要不然真的要提著膽子上場。這群天使們,真不知是天真爛漫太可愛,還是自娛娛人high過頭,姑且不論節目的完整性,每個人在沒有劇本的情況下,竟然可以收放自如,絲毫沒有冷場。到最後已經玩開來了,老師還得上場喊「卡」,才能收尾,否則可能要如孩子所願,夜宿學校了。如果月姑娘可以偷偷撥開白雲絹紗,瞧瞧凡間這群天使們的歡笑,不知道該有多棒。

感謝立甫哥哥和郡萍老師的奧援,讓每一口都有如專業級燒烤般的美味,更要感謝各位家長,真的,在如此緊湊的情況下,仍獲得您的鼎力相助,不知該如何表達我內心的感激,感恩!最後還要感謝勤淳媽媽,在夜深互道再見之際,協助載送學生,縮短返家時間,在此一併致謝。

五忠導師 敬啟

101.10.1

 

DSC03500-1

DSC03485-1

clip_image001

說一個故事,演一場短劇,啟動孩子創造力的開發,讓孩子享受魔術師帶來的驚喜創思。

「綺麗童年,快樂學習」是我堅持的教學理念,透過「多元智慧」的眼光來將每一個孩子帶上來,看到每一個孩子的優點。發現孩子的強勢智慧,並藉助它來幫助孩子找到學習的方法。我期望自己營造一個具有豐富學習刺激的環境和溫馨接納的學習氣氛,讓孩子在教室裡能夠快樂地學習成長。

我相信每一位孩子都有不同的潛力,要尊重接納孩子個性,並且讓他覺得自己是獨特重要的。在教學時,我常跟孩子對話,也常跟他們說:「老師愛你們」,雖然孩子常回答:「ㄜˊ~」,但是他們也慢慢會小聲說出愛的感受,我希望他們更能自在地表達自己,多一點對別人的同理心。而這樣的想法也會不斷地持續在我的教學工作中。

關於孩子……

clip_image003養成孩子誠實、負責與感恩的處事態度。

clip_image003[1]德育、智育並行,重視心靈教育;以人本為前題,啟發孩子的善念。

clip_image003[2]培養同儕間互助合作的精神,增進群己和諧關係;發揮同理心及服務熱忱。

clip_image003[3]導師與科任教師保持密切的聯繫,隨時關切學生的學習情況。

clip_image003[4]培養孩子主動發問、閱讀、學習以及解決問題的能力。

clip_image003[5]營造班級和諧氣氛,培養與人為善、熱心服務的態度。

clip_image003[6]養成保持整潔、物歸原位、常常整理、學習管理時間及注重個人衛生的好習慣。

clip_image003[7]規定的作業要如期認真完成,如果時間足夠,應再加強練習,懂得自我要求。

clip_image003[8]在能力範圍內負責好自己該做的事、該盡的本分。

關於家長……

clip_image003[9]請您每日撥冗看看您孩子的學校聯絡簿並簽名,了解當日學校是否有重要的聯絡事項以及孩子在校狀況。若是您發現您的孩子今日有學用品未帶或是在校的表現未盡如意之情形,請您在了解實際狀況後也能予以機會教育或再做一次觀念澄清。

clip_image004孩子無法到校上課時請務必請假。

clip_image004[1]對於學童學習狀況、行為…等各方面有任何疑異,請務必馬上與老師聯繫。

clip_image004[2]家庭作業及連絡簿的檢查與簽名要確實,使學生在校的學習穩固扎實。

clip_image004[3]當孩子跟您反應功課不會做或考試成績不理想,多用鼓勵及信任的話,讓孩子有自信去思考原因與檢討問題,在您的引導下靠自己找出解決方法

clip_image004[4]隨時與導師保持聯絡因為唯有親師合作無間,孩子才有一個快樂的學習空間。老師的聯絡方式:9612969(H) 0926182452 ;電子信箱:917@ilc.edu.tw

關於學習……

clip_image004[5]在國語上課時數急速縮減的情況下,老師們只好不斷靠寫作和閱讀來補強孩子們的國語文能力。不過說到閱讀,可說是現代孩子的痛,他們寧願多花點時間在電腦上面,也不願好好捧著一本書,興致勃勃的讀完它。因此,針對閱讀部分,現階段的做法是,希望從晨光時間(導師時間)開始,讓孩子定下習慣看書,並且從喜愛的書開始,以喜悅的心,迎接閱讀的美好。同時也由衷期盼家長您的支持,讓孩子在家裡也能撥出固定的時間進行閱讀。雙軌並行之下,在無形之中,給予孩子如呼吸般自然的閱讀習慣。

clip_image004[6]世界名著繪本和頗負盛名文學家的著作,將會是後續的閱讀重點,藉以增加閱讀的廣度與深度。

clip_image004[7]每日創意短文寫作練習,訓練孩子的語文創作能力。寫作是一種訓練出來的習慣,透過循序漸進的方式,不斷給予增強,期待他日,孩子的語文能開花結果。這段培養寫作習慣的過程中,老師會不斷給予熱情的回應,口頭讚美外,並且寫上「Good」章。同時也會利用時間彼此分享,將篇篇佳作掛上班網,彙集更多鼓舞的力量。假以時日,火候成熟之際,老師會助孩子一臂之力,將好文章投稿至國語日報。

clip_image004[8]訓練上台分享的能力,培養發表的勇氣。透過「笑話值日生」與戲劇演出,訓練膽量與肢體語言的表達。

clip_image004[9]你我都是善良、可愛的天使,散發同儕的正向力量。學習路途中,同學的關懷與支持,適時的打氣與鼓勵,讓孩子感受溫暖的力量。透過「善行信箱」,感受來自周遭環境的正向能量,願意改變自己,讓他(她)能體察別人的恩德,也勉勵自己多為別人付出善行,同時也修正自己的舉止。

clip_image004[10]高年級的數學開始加深加廣,先前的基礎愈顯得重要。因此,課堂上的練習絕對不會少,當然課後的練習題也少不了。希望平日持續不斷的練習之下,能提升孩子的基礎運算能力與解題能力。

clip_image004[11]創意是上天給孩子最珍貴的禮物,特別是在美感教育,希望藉由美術創作與表演藝術的學習,開啟另一片天,讓孩子看見自己另一個潛能。

高年級孩子正在歷經兒童期的最後一個階段,有些早熟的孩子甚至已經進入青春期,這個時期的孩子,需要的是師長的了解、支持與鼓勵。課業的難度較中年級高出許多,因此更需要家長與教師的協助與指導;與同儕的人際關係上,更需要我們的留意、關懷與協助。期盼在師長們的相互配合、互動努力下,使孩子們有個快樂的童年回憶,有個愉快溫馨的學習環境,彼此共同成長與學習。並請家長隨時與導師保持聯絡因為唯有親師合作無間,孩子才有一個快樂的學習空間。可以的話,我衷心期盼自己凡事都要盡力-盡力真誠去對待每個孩子;盡我所能去扮演孩子生命中的貴人;也盡力得去感受那潛藏於教室內始終溫暖人心的幸福感受。

學習是一種愉快的生命經驗,希望孩子們都能以自信、快樂、平安渡過生命的每一天。Just Do It ! 許多有趣的事物就藏在生活四周等著我們去發掘喔!

clip_image006

每一個孩子

像蒲公英的種子,乘著纖細的絨毛

像咸風草的種子,等待一場浪漫的艷遇

像鳳仙花的種子,醞釀一場生命火花的爆裂

他們飛著、飄著、依附、彈跳,用不同的方式,找到生命的春天。

「十年修得同船渡。」同窗共習、師生同處的緣分,絕對遠遠超過十年的修行。

世界上最奇妙的莫過於緣分,它是老天爺冥冥之中的安排,彷彿是註定好的,難以刻意強求而來的。師生相遇,彼此都可能互為貴人,我們讓孩子們看見更寬廣的天空,他們用世上最美麗的童顏當做回報。

緣起,緣不滅。這群超可愛的小魔豆們,三年的緣分給了我職涯璀璨歡樂的回憶。希望這三年帶給孩子帶著走的能力,良好的生活習慣、積極的做事態度、友善的人際互動、無窮的創造思考,這些一輩子且走到那兒都可以受用的事,能成為生活中的大小事。

我親愛的小魔豆們,一定要幸福喔!

我們這群小魔豆,在寫作練習部份,三天兩頭就會來個一篇,形式相當多樣,為的就是讓孩子持續不間斷的練習,也訓練敏銳的感受力。因此,到目前為止,在短篇寫作上已精進不少,不少孩子已經可以透過文字表達內心的想像、觀察與情緒。

當然,羅馬不是一天造成的,寫作是需要持續練習的基本功,透過孩子們的作品,可以看出時間累積下來的功力。雖然每個人的敏銳度有別,不過可別小看自己喔!只要願意花時間練習,有朝一日,一定能享受文字之美帶來的神奇魔力。

    春天來了,大地換上了翠綠的新衣,為花草帶來養分,咦!在花間跳舞的是誰呀?喔!原來是蝴蝶。看那光鮮亮麗的翅膀,美到令人迷惑。嗡嗡嗡!蜜蜂騎士來了!勤勞的蜜蜂走出來採花蜜,香甜的花蜜從花蕊中冒出來,他們興奮得手舞足蹈。到了河邊,結冰的水漸漸融化。有著火紅鱗片的魚兒,終於可以在水中自由的跳躍,自由的擺動。(宇勳)

    絢爛耀眼的月姑娘、星星小姐,總是形影不離,合力把夜空點綴得多彩多姿。在皎潔的月光下,傳來一陣陣悅耳的蟲鳴聲;蟬兒在樹梢歌頌,喊著「知了!知了!」小狗也汪汪汪的叫著,彷彿在舉行月光音樂會。萬家燈火閃爍著,優美的旋律傳送到家家戶戶,人們乘著歌聲的翅膀悄悄的進入夢鄉。(芷伶)

    在活力充沛、電力滿檔的上午,大家嘰哩呱拉的討論。電鍋趁著空檔時間把米飯煮得又Q又軟。豆漿機也把黃豆磨得又濃又香。ㄧ陣陣撲鼻的香氣魅力無法擋。老師說:「趁著飯還未煮熟時做自創的造型沙拉。」大家一邊構思ㄧ邊發揮創意,不久,各式各樣的造型沙拉紛紛出爐,連老師都看了都忍不住豎起大拇指說聲讚。最令人期待的享用時間終於到了,御飯糰加上香濃的豆漿,真是絕配啊!(建勝)

    油桐花呀油桐花!穿著雪白衣裳,掛在高高樹上。一大片的雪花,鋪滿大地,好像換了新衣服。白白的油桐花,帶著淡淡的清香,花朵隨風而飄,好像白色的蝴蝶,在小小天堂---花間飛奔。五月的油桐花,是白色的小蝴蝶,是可愛的小公主,更是香香的雪花片。(欣慧)

    他是寂寞又孤單的「黑暗」,沒有親人,沒有朋友,只有一件烏漆嗎黑的衣裳。有一天月姑娘知道了此事,便叫了小星星帶她去找「黑暗」。他一聽到,就立刻把宮殿打掃得乾乾淨淨、一塵不染,等待月姑娘的到訪。(柏廷)

    最近大家的掃地區域掉了許多落葉,我想那一定是樹媽媽的乖寶貝。我很努力的想讓他們回到媽媽的身邊,我以為我辦得到。結果,再怎麼努力都不行,最後我還得把他們掃走。我覺得他們真是可憐,希望以後他們不會再離開媽媽的懷抱。(彥豪)

    太好了,終於可以是偷吃餐桌上的剩菜了,廚房就像我的食物天堂。我把鞋子脫掉,像小偷一樣偷偷摸摸的走進廚房,趕緊把餐桌上我最愛的美食吞下肚。爸爸一發現,我馬上離開現場躲起來。爸爸煮的食物實在太好吃了,讓我吃得意猶未盡。(宇軒)

    寒假時我們去花蓮玩。一見到表哥便向他提議買鞭炮來玩。到了商場看到各式各樣的鞭炮,我們買了許許多多的沖天炮。突然我靈光一閃把沖天炮放在衛生紙裡,倒數321,「蹦蹦蹦」巨大的聲響嚇得我魂飛魄散,好可怕。沒想到這時天空出現了五彩繽紛的煙火,就像在為過年唱出歡迎的歌聲。(顏軍)

    最近學校出現了一隻又肥又大的蜜蜂,大家一看到他就會驚聲尖叫,東藏西躲,只有我天不怕地不怕。蜜蜂一來,我就會使出秘密武器---變成一尊一動也不動的雕像。如此一來,牠就不會鎖定我了。噓!噓!噓!不要跟別人說喔!這是我們之間的小秘密。(煒哲)

    哇!今天我們做出可愛又好玩的造型沙拉,還做出三角形的大飯糰。首先把熱騰騰的米飯放在模型盒裡,再把肉鬆放在白飯上,用力一壓就大功告成。大家大口大口的享用美味早餐,ㄧ個吃完還意猶未盡,大聲嚷嚷「老師,可不可以再來一個?」天哪!到底是因為飯太好吃?還是大家的胃是無底洞呢?(林杰)

    穿著厚厚的外衣,看起來像北極熊的衣裳,當我咬下一口,肉在嘴裡跳起華爾滋,不僅可口,還Q彈有勁,這就是我最愛吃的雞排。每當我吃一口,旺旺(我家的狗)都會用腳撥撥我的腿,好像對我說:「姊姊,分我一點嗎!」我只好低著頭跟牠分享雞排,牠在一旁高興的吃得滿嘴都是,雞排是我超極愛的食物。(函晏)

    我拉著長長的繩子,因為要把我的嘴巴裡可惡的蛀牙拔掉,不管我用什麼武器,都除不掉它。有一天晚上,當我正在想辦法時,蛀牙又在開同樂會了,一直蹦蹦跳跳的,好痛啊!我下定決心,就算會疼,也要拔掉那顆我最恨的蛀牙。(心芸)

孩子們在語文創作練習上,累積了不少佳作。為了讓這些白紙黑字有更棒的回憶,因此玩了些花樣,把童詩跟小書結合起來,讓篇篇好詩有了更完美的歸宿。製作小書當然少不了美編,當詩篇配上情境式的插圖,手繪小書就更有看頭。

顏軍的童詩童趣》

P1240753P1240754P1240755P1240756P1240757P1240758P1240759P1240760P1240761P1240762P1240763

建勝的童詩童趣》

P1240710P1240711P1240712P1240713P1240714P1240715P1240716P1240717P1240718P1240719P1240720

鈺軒的童詩童趣》

P1240796P1240797P1240798P1240799P1240800P1240801P1240802

宇軒的童詩童趣》

P1240678P1240679P1240680P1240681P1240682P1240683P1240684P1240685P1240686P1240687

煒哲的童詩童趣》

P1240732P1240733P1240734P1240735P1240736P1240737P1240738P1240739P1240740P1240741P1240742

柏廷的童詩童趣》

P1240721P1240722P1240723P1240724P1240725P1240726P1240727P1240728P1240729P1240730P1240731

林杰的童詩童趣》

P1240775P1240776P1240777P1240778P1240779P1240780P1240781P1240782P1240783P1240784P1240785

彥豪的童詩童趣》

P1240786P1240787P1240788P1240789P1240790P1240791P1240792P1240793P1240794P1240795

函晏的童詩童趣》

P1240699P1240700P1240701P1240702P1240703P1240704P1240705P1240706P1240707P1240708P1240709

芷伶的童詩童趣》

P1240688P1240689P1240690P1240691P1240692P1240693P1240694P1240695P1240696P1240697P1240698

欣慧的童詩童趣》

P1240667P1240668P1240669P1240670P1240671P1240672P1240673P1240674P1240675P1240676P1240677

心芸的童詩童趣》

P1240764P1240765P1240766P1240767P1240768P1240769P1240770P1240771P1240772P1240773P1240774

宇勳的童詩童趣》

P1240743P1240744P1240745P1240746P1240747P1240748P1240749P1240750P1240751P1240752

1 2 3 4 5  下一篇»