宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »


1.    宜農牧羊場:

宜農牧羊場位於台灣好山好水的宜蘭縣的冬山鄉。20年前,主要是以生產羊奶為主的酪農牧場,於2001年轉換經營成為一個大型的休閒牧場,並開放供遊客們到此參觀與體驗。目前園區內飼養著多種活潑可愛又易親近的動物群,有綿羊、馬、兔子、天竺鼠之外,裡頭還有大池塘可供遊客們享受餵魚之樂及與池塘中的白鹅、紅面鴨、鴛鴦等鳥類動物拍照合影。由於宜農牧羊場園區內環境自然純樸且乾淨、衛生,因此成為了所有族群的最佳休憩場所。園區內所飼養的動物們性情溫馴且不俱有攻擊性,更加能夠和人類親近、互動,非常適合學生與這群可愛的動物們近距離地接觸互動,觀賞園區內自然的景緻風光與體驗和動物群們相處餵食的樂趣,讓身心獲得絕佳的踏實與滿足感。

2. 信仁牧場

信仁牧場位於宜蘭縣三星鄉尚武村,早期是個養鴨人家,後來轉型經營鴨蛋加工,其製售的上將鹹蛋、皮蛋,使用自家鴨子生產的最新鮮鴨蛋,不添加防腐劑,美味可口,廣受消費者喜愛。來到信仁牧場,除了參觀鴨子,鹹蛋DIY外,如有需要,也會為大家作鴨子品種及習性的介紹。看看鴨子走路、戲水的可愛模樣,也將便宜、美味,吃得健康的上將皮蛋、鹹蛋,當個伴手捎回家吧。

3.分洪堰

    分洪堰風景區位於本鄉大洲橋西側約八○○公尺處,佔地約為二點二公頃,於八十一年四月間完工。分洪堰為一獨特之水利設施,因灌溉需要將安農溪河水一分為二,經長時間河水沖刷而成為一三角洲地形,且因此處地下湧泉豐沛,遂將其開發為一遊憩據點。此處視野開闊並孕育豐富之植物及鳥類,較常出現之鳥類計有大蒼鷺、小白鷺、夜鷺、斑鳩、畫眉鳥、棕背伯勞、翠鳥、麻雀、黑頭文鳥、大捲尾、白腹秧雞、栗小鷺、灰鶺鴒、白鶺鴒、灰頭鷦、褐頭鷦鶯、八哥、家燕、綠繡眼等十九種,為一極佳之賞鳥據點。




 
 
 
用LINE傳送