標準項目及評分說明

滿分

自評

1-1-1學校制定一套健康促進政策

健康促進學校計畫成員涵蓋不同處室的成員(包括校長、處室主任、組長、校護、學生與家長代表等),並依照需求評估,制定一套實施方案且納入整個學校的校務發展計畫或藍圖中,且經由校務會議表決通過。

請勾選(可複選)

þ有依校內需求評估制定學校健促計畫實施方案或校務發展計畫

þ健康促進學校計畫成員涵蓋學校不同處室成員、及學生與家長代表

þ健康促進學校計畫經校務會議表決通過

給分說明

0=均無

1=達成一項

3=達成兩項

5=全部達成

[補充說明]

u  每學年至少要有一次校務會議。

u  此計畫組織章程要有不同處室成員,學生及家長代表。

u  會議要有提案和決議。

*相關計畫或藍圖

*相關會議紀錄

1.本校依照需求評估結果,制定一套實施方案且納入整個學校的宜蘭縣立育英國民小學106學年度健康促進學校計畫(含經費概算表)

2.健康促進學校計畫成員涵蓋不同處室的成員106學年度宜蘭縣立育英國民小學校衛暨健康促進委會組織

3.學校制訂健康促進政策經由校務會議宜蘭縣蘇澳鎮英國小106學年度校務會議表決通過。

þ達到

□部分達到

□未達到

5

1-1-2學校衛生委員會(或類似委員會)設置及運作情形,能成立學校衛生委員會,依健康促進學校工作內容,負責統籌規劃、推動及檢討學校的健康政策。

學校衛生委員會(或健康促進學校委員會)或校務會議/行政會議中有討論健康促進議題之紀錄。

請勾選

0=

3=(部分資料不完整)

þ5分=有(資料完整)