宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

三川神水(三敆水)

根據作家吳敏顯筆記簿所記載

宜蘭河與冬山河、蘭陽溪,是蘭陽平原三條主要河流。它們在注入太平洋之際,三流匯合所形成的「三敆水」現象,早在醫藥不發達的年代,曾被一些人視為「三川神水」,舀回家洗頭沐浴消災,或空腹喝下治病。若是用來家戶除穢祛邪,必能三光朗照,五神澄清。

本次,特別邀請溫志榮(大沐)老師,前來指導。恰巧他剛出新書,還有帶自學學生划船環島。

因此,有了這場手工船河口橫渡的共備與體驗。

溪口,在5 6月有小燕鷗繁殖,可以進行生態教育,可以進行地理課程,可以在東港榕樹公園進行簡易炊事或野餐。

但是,得配合河口漲退潮時間,這因素影響水流與湧的高度。

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=779087