宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

108年度12年國教從總綱的宣導,開始進入各領綱宣導的階段。

輔導團總團,帶著各領域團,開始辦理各領綱的宣導。

 

本領域,於補班日這天下午,在中山國小辦理一場次的研習宣導。

研習活動參與的老師不多,有1/3是上午已經參加一場,下午又來參加這第二場。

國小老師相對於國中老師,真的非常的辛苦與疲乏。

全領域包班式的課程架構下,要去對每個領域進行,從知到行的領綱學習,實在非常地不容易。

以小綜團輔導員,要去吸收消化所屬領域課綱,就相當不容易了。

怎麼讓老師,透過短短3小時的接觸,就能一窺領域內涵全貌呢?

務實地來看,辦理這場研習的意義與價值,應該在觀念上的傳遞與溝通,不需拘泥於急就章的照本宣科。

每每一場行禮如儀的研習,都無法有效協助教育的成長,也破壞講師與學員的教學信任關係。

綜合活動領域這些年一直致力於研習方式的實驗與突破,雖然普遍獲得讚揚與支持,但是要推動什麼,感覺還是力有未逮。

下學期,再加把勁,把該做語能做的,一步一步做起來。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=771159