宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新北雙溪國小為了迎接學校百年校慶的活動,規劃要選一條淡蘭古道來健行。

於是,在台北市中山國小崔德籠老師的邀請下,安排了這趟山野教育的共備與探勘,讓本團能夠與台北市、新北市一起相互切磋。

從牡丹車站上東北第一高峰燦光寮山,這趟路線能夠跟總統級的山野教育達人,一起共備與討論,真的受益良多。

山野教育的帶隊與沿路課程的規劃,是相當需要彼此去交流與討論的。

不然,很容易因為個人的經驗法則,而變成主觀的原則,沒有辦法全面去關照整燙課程的需求,而有實施的盲點。

雙溪國小莊智如老師,熱愛爬山,但是在山野教育活動的舉辦,就沒有什麼經驗。

透過這場共備,幫莊老師找到了一些規劃的重點與想法。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=738934