宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

8/8那晚的大雨,讓許多人失去親愛的家人和心愛的家園,我和家人在8/10離開嘉義到三峽研習的路上,我親眼見識到大自然反撲的力量,洶湧的惡水不斷地湍湧而下,雨不知道下到什麼時候才會停,體認到人類是如此渺小與無助.而在這個時刻,卻有人在災區發災難財,大學生颱風天call in電視台說「為什麼我要的東風不會來?」!只是為了開玩笑...等,這個時候該是綜合活動老師發揮影響力的時候,~從這次八八水災更能看出學生需要綜合活動的理由,因為危機判斷的處理能力,對受災民眾的同理心,超越族群政治的態度,思考如何為自己成長的土地付出,其他學科不教,但卻重要無比的議題,就是我們綜合活動可以和學生一起成長的,所以,不只學生需要綜合活動,老師更需要綜合活動,因為教學相長在進行教學設計活執行教學活動時老師又再一次的學習.~以上轉貼自國教社群網討論區林怡君的回應,還有兩週就要開學了,機會教育稍縱即逝,綜合活動的老師請為成就未來的有品社會,我們一起努力吧!

莫拉克颱風前後-大自然的力量(以下是國教社群網邱敏慧老師提供給大家環境教育的照片,僅提供教學使用)

颱風前台東知本照片(邱敏慧攝)

颱風後中央社畫面

自由時報畫面

華視新聞畫面金帥飯店倒塌新聞.doc

 

 

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=71157