宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大家久等了!專為縣內低年級老師們所辦的生活課程教材教法研習終於來了!

我們請到教學現場經驗豐富而且樂在其中的佳穎與美玉,不但和我們分享他們在教學中所做的實驗、孩子的成長,也帶我們操作他們的教學活動,還有他們對一連串教學實驗的思考......

佳穎帶著孩子走社區,從石家魚丸把學校孩子當自家孫子一般熱情招待的感動,到誤闖班上學生爺爺所開米店的驚奇,佳穎的分享裡有好多充滿社區溫馨的故事!

「點」繪本的分享,引導我們思考「孩子的畫」......

美玉從「巫婆與黑貓」著手,和孩子談色彩、談對比、談調和......

美玉帶著孩子體驗「色彩」,真是奔放的課程!低年級的孩子愛極了大肢體的活動!你相信嗎?在大家重疊的腳丫子下所呈現出來的混色效果,那彩色的腳印都是信手拈來,自然得不得了呢!加上再引入的「群魔亂舞」,簡直玩瘋囉!!

「十字畫」是什麼呀?原來就是在一張透明片上隨意畫上許多的「十字」,再將線條連接起來,成為一格一格的之後,聯想一下它像什麼,再開始刷上廣告顏料。

因為是在透明片上刷色彩,暈染、重疊、混色......三元色變成彩虹!再經過吹風機的吹動、烘乾,驚人的作品就展現在眾人的驚嘆中囉!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=18725