宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

強調素養導向教學的12年國教,即將在108年度上路。全國各領域輔導團,都得肩負政策宣導的責任,讓第一線老師能夠明瞭教育趨勢,體認教育改革的迫切性,進而願意遵循教育總綱的要求,讓我們的教育能夠成就每一個孩子。

可是,倡議教師需要在教學心態觀念與教學方式需要改變的同時。政府組織的宣講團,是否也能有所改變,去用心辦場有素養導向的總綱研習課程。

開始去做,去面對,才能長出素養!

大家應該不曾參加過一場研習,是所有的不熟識各校教師,共同協力把研習場地布置起來的。

蘭小綜的研習設計,就是能讓大家協力共備,齊心Fun心,舒心共學。

.....

一場研習有沒有料,看準備的行頭,就知道!

素養導向的教學!強調生活情境,就是得先「認」真,然後,玩「真」的!

還要,我講你聽的講堂陣式。那就很容易淪為上下交相賊的虛應課程。

學習是大家都得參與的事!真正動起來,從手腳到身到腦到心的學習才會展開!

辦一場讓自己成長的研習,不是只有是輔導員或是教務主任的事。

人人出了一份心,就會把自己放在這個學習裡。

簽到單的簽名,無法為自己的學習承諾與背書。

當我們一起出力去成就,學習不再是冷冰冰。

我們將會感受到一種有溫度的學習,那是素養導向的學習,才能感受得到的。




 
 
用LINE傳送