宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大家利用寒假讀一讀田耐青教授推薦的好書"培養會思考的小孩"它教導天下父母鼓勵孩子去思考,而不要只做「聽話」的小孩而已。特色在於:家長可以藉著鼓勵孩子思考的方法,影響孩子的適應力。此書所使用的方法稱為 ICPS --我能解決問題(I Can Problem Solve),既有研究基礎,又經兒童實證測試。是教師在班級經營及教育子女的好指南!大家有空就在部落格裡相互回應自己讀後的想法喔!


 
 
用LINE傳送

  1. Re: 種子教師們看過來!網路讀書會開始了

    過了一個年假,伸伸懶腰讀本好書,沒想到讓我對孩子的教養觀念大大顛覆,還沒翻開這本書瞧一瞧的伙伴要趕快翻開看一下,否則等到開學一忙你又會把它冷落在一旁,大大錯失好好用它的機會.昨天我們從台北開車回來的路上,我們那二個小傢伙原本一路好睡卻不怎麼吵起架來,問明原因後知道是弟弟睡飽想把姐姐吵起來玩,但姊姊還想睡,於是用了icps的技巧讓弟弟想出解決的辦法,而且一路上就不再吵鬧,哇!平常對他用的方法只能持續五分鐘,沒想到icps居然能發揮如此的長效功力.

    [回覆] 雅惠 迴響於 07 二月, 2009 16:22