宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

95年度工作紀錄~綜合活動領域教師研習系列之二【95.04.12】

十項指定內涵教學分享之「我的學生超自治」 -- 講師 : 許家昇 老師

從日本影集「女王的教室」開始,回想起大家心裡的每一次「出場式」……

雖然當時的青澀已不復見,但卻是經歷了多少天人交戰、折衝或讓步……

每個人的背後都有故事……但還記得你當初意欲「為人師表的理想」嗎?如今的你是否還清楚知道如何航向目的地呢?

對於教學生「自動」這件事,老師心中有許多的無奈……「盯著他做」都已不容易了,遑論要他「自動」了!老師心中的「結」,希望家昇老師幫忙找到「解」法。

追本溯源,老師是否設計了一個縝密的程式,將學生所有可能發生的狀況通通收攝包含於其中,讓老師只要啟動按鈕,學生就自動化完成後續的動作。

研習心得小語:

「教學是一場經過嚴謹設計的放任」!上課之前忙,上課中就可以「躺著幹」,然後未來就可以「小部分修改,大部分沿用」!親愛的老師們,你們收到了嗎?




 
 
用LINE傳送