宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

永續海洋新「視」界
沒有健康的海洋,就沒有健康的地球!聯合國為呼籲全球關心海洋,決議自2009年起,­每年6月8日訂為「世界海洋日」。許一個未來,讓後代子孫擁有健康的海洋、美麗的地球­。
臺灣兼具深海及大陸棚海洋環境,海洋生態與資源多樣性,海洋生物的種類約佔全球總數的­10%,堪稱「海洋生物的天堂」。為與全球共同響應世界海洋日,2012年以跨部會、­跨領域的合作模式,攜手推動一系列海洋活動,各項活動將遍布全國,讓海洋意識深植在大­家的心中,也藉由辦理精彩多元的活動,喚起各個世代國人的力量,建立親海、惜海、愛海­新觀念,一齊為永續的海洋發展貢獻己力,點亮海洋新希望!

響應聯合國「世界海洋日」,臺灣一起來!
臺灣雖不是聯合國會員國,但是同為地球村的一份子,除遵循聯合國海洋法公約外,更積極­向外參與國際會議及活動、順應全球海洋事務發展趨勢,讓世界聽見臺灣的聲音。





 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)