宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

士敏國小104學年學生學習及生活優良表現計分集點獎勵辦法

一、目的: 為鼓勵本班學生在學習及生活能表現積極正向之態度或行為,訂定此獎勵計分辦法,與學校的學生優良表現獎勵計分配合不重複

二、計分範圍:學生日常生活表現、上課與自我學習表現等。

三、分數統計登錄時間:每日最後一節上課前的下課時間(教室打掃時間),由導師統計登錄於e點通平台,最後一節課表現列入次日計算。

四、計分項目:

(一)上課表現:

1.依授課教師之規定回答、學習或表現給予計分。

(二)作業表現:

1.每日作業準時完整完成繳交,沒被教師要求補寫或退回重寫者,給予3分。

2.作業表現特別良好者,由教師另行記錄並宣布額外給予1~2分。

(三)整潔打掃表現:

1.每日外掃區及教室整潔整理認真完成者,依清潔長記錄,給予1分。

2.個人置物櫃、抽屜、桌面清潔整齊者,給予1分。

(四)秩序表現:

1.認真遵守或執行學校活動(準時上學、週二剪指甲、望遠凝視、健身操、潔牙漱口)及班級規定(上課準時認真、午休安靜)者,給予3分。

2.下課時間,友愛同學,依照規定運動玩耍、遇師長主動打招呼者給予2分。

(五)其他表現:

1.禮貌:對師長(教師及其他長輩)有禮貌,獲得肯定稱讚者,酌予額外1~5分。

2.助人:主動幫助別人,獲得別人衷心感謝者,酌予額外1~5分。

3.超越自我,克服困難:與教師或家長約定,設定目標並能完成者,依照約定給予分數。

4.欣賞同學優點:能發現、真誠欣賞同學優點,並公開具體描述事實者,給予1~10分。

5.面對自己錯誤:能主動真誠認錯,並公開具體描述事實者,給予1~10分,但如再犯同樣錯誤者,分數予以扣回。

6.校外教學活動:依照教師於活動前之提示或要求行動不違反者,給予5分。

(六)罰則:

1.上述二~四項規定項目,無法達成要求或違反者,應給予之基本分數取消,並依
情節輕重,寫反省書或兼扣相當之分數。

(七)以上規定,得依情況與全體學生共同討論予以修改或增減。

IMG_6501 IMG_6505

IMG_6510  IMG_6500

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=643963