宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

尊重生命,愛惜身體,交通安全,從〝心〞做起

親愛的家長您好:

本校位處台灣水泥廠區路段出入口,大型卡車及砂石車輛通行較多,近來又常下雨,為了學生安全請於書包、服裝上加貼反光設施,期請家長們與學校共同合作,尊重生命,愛惜身體,平時養成遵守交通規則的良好習慣,讓 貴子弟能在健康與安全的環境下快樂求學成長。

一、搭乘機車注意事項

1.搭乘機車應跨坐於後座,不可側坐。

2.跨坐於後座時,雙手應緊抱駕駛者的腰,不宜兩手懸空或握住背後之扶桿。

3.搭乘機車一定要戴安全帽,戴安全帽時,應將帽扣調至適當長度,正確扣緊帽扣,帽扣不宜太鬆。

4.搭乘機車不可以超載,不可讓小朋友站在前面踏板上或是三貼(夾在兩個大人中間)。

二、搭乘汽車意事

1.小朋友搭乘汽車時,應坐於後座並繫緊安全帶。

2.汽車行進間,不宜站立或離開座位,亦不應在車上嬉戲。

3.坐於前座之乘客,應繫緊安全帶。

三、上下汽機車意事

1.汽、機車應完全停止才可上下車。

2.汽、機車應停靠道路邊,才可上下車,不可併排臨時停車在道路中央上下車。

3.上下機車,應注意後方有無行人或車輛。

4.上下汽車開車門時,亦應注意後方有無行人或車輛。

士敏國小 學務組

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=501010