宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

親愛的家長您好:

本學期為使學校人力作更有效的運用,並兼顧更多已到校學童的安全,校方自103年9月1日起調整上學路隊措施,希望您能配合學校政策,並獲得您的認同。調整作法如下:

  1. 鼓勵家長陪同孩子就學(以步行或車輛接送),並適時給予交通安全教育,如走班馬線、遵守交通號誌、騎乘機車戴安全帽、搭乘汽車前後座繫安全帶、感恩熱心的導護志工幫忙維持交通秩序…等等。
  2. 若是由家長接送上學者,請於7:30-7:50時段,由勝利路進出,並注意進入校園的車速及地面「汽車」與「機車」分隔線。學校大門非接送區,請家長儘量將車輛移至側門停車場。
  3. 由永光社區步行上學的同學,於7:25-7:35由替代役協助孩子通過成功路口後,由學童自行步行勝利路右轉光明路,由學校正門班馬線進入學校。請鼓勵孩子結伴同行。(原學校導護老師於該時段將巡視校園各角落,以維護到校學生安全)
  4. 由永春社區步行上學的同學,請走光明南巷,左轉光明路,由學校正門班馬線進入學校。

為讓我們的孩子都能行得安全,學得開心,學校重新調整與規劃上學交通動線與人力,藉此通知單轉知,請您配合及協助叮嚀孩子!

 




 
 
用LINE傳送