宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2012年1月份於宜蘭縣教育處公告「活力閱讀101」活動,內容主旨也是希望學生可以養成閱讀習慣,並在規定時間要每個學生可以閱讀100本書。
2012年應學校之請托,帶完畢業班後,希望我再接一年級新生,在盛情之邀,於是答應,當然也是我培養學生好閱讀習慣的起點。與班上同學約定一同來挑戰這個不可能任務。
首先,碰到第一個難題是,2010年才開始認真推動閱讀的我,班級書櫃並沒有活動指定總數之100本書(自然科類至少需30本),發動教育界朋友求救,以順利達成此項不可能任務。

網路發動親朋好友,一位是台北市李鳯華老師借我自然科書;另一位是岳明國小蔡孟耘老師,孟耘老師亦做為我本班閱讀指導老師之一,為了順利執行並成功達成任務。

孟耘老師特別送書至礁溪國中

2010/1/9與孟耘老師初次討論:如何挑選那100本書?如何掌握學生進度?如何進行分組?




 
 
 
用LINE傳送