宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天我們和五忠一起去綠色博覽會上課,導覽

這次的導覽有六大主題展示區,分別為:1.蘭陽好映像  2.養生體驗區   3.大地牧場    4.阿兼城聚落   5.大河戀    6.大石鼓祕境,裡面有課室客樣的景色,等著我們去探索

 

我們今天的第一站是大石鼓祕境,由於是現場報名,所以我們班的幾位同學一進入園區便奮力的往上衝,去為我們排隊報名,後來聽他們說還差一點來不及呢!!

 為我們導覽的人是賴叔叔,他帶領我們進入大自然的世界,為我們介紹了姑婆芋和芋頭的差別,也在原生植物林介紹了各式各樣的的植物,再混農林田園讓我們摸著、看著和聞著萬壽菊、迷迭香等植物,令我們目不暇給。

我們的第二站是「動」盪不安的大地牧場,首先,和我們打招呼的是迷你馬─小白,再來是可愛無比的草泥馬、巨大的蘇卡達象龜,毛茸茸的綿羊、小巧可愛的兔子、脖子長長的鴕鳥和善變的牛。

我們的最後一站是「溪流探險隊」,由志工帶隊,領導我們穿越河川,再到對岸觀察河川生態,在帶我們參觀蘭綠色的彎潭,最後,讓大家實際操作觀察溪流魚類工具,但,結果竟演變為大家邊操作邊玩水。

這趟參觀之旅讓我吸收了更多的知識,希望下次老師可以在帶我ˇ們出來玩!!!!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=404042