宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網址1: http://css9382704.tw.class.urlifelinks.com/

網址2:http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3887

這是瓊瑩的文章有沒有回想起一些中華的日子呢?

 

    四十不惑-中華國中生日快樂

  算算日子,翻翻月曆,才突然驚覺到,原來我已離開中華一年半多了,不過我還算是個年輕的校友,比起與學校一同成長了數十年的老校友,我的資歷還淺的呢,不過我對於中華國中的情感卻是不輸給幾十年時間的累積呢。

  上了高中後,就很少再踏進中華的校園,甚至經過也是少之又少,不過一逮到閒暇時間,例如期末考考完後的半天放假,就會狂奔回學校找老師及逛逛校園,中華國中實在給了我太多美好的回憶,讓我畢業後時常懷念。

  前幾天,把畢冊從櫃子裡拿出來翻翻,看到了許多與過去同窗好友的相處照片,哇,那時候的大家真的是好青澀,有一股稚嫩的青春活力,現在大家成熟許多,也各奔東西,為了各自的未來在不同的學校努力,很少聚在一起,但曾經一起擁有的回憶,是用立可白塗也塗不掉的,我們一起歡笑過,掉淚過,曾經一同經歷成功與失敗,是一個生命共同體呢,這是我擁有最棒的班級了,我想對我這群同窗好友說:「你們都好嗎?記得不管有沒有空,都要和彼此聯絡一下,有時間來個聚會吧!我很想你們呢。」

  高中的日子不同於國中,國中真的是輕鬆多了,也好玩多了,想一想,在中華最好玩的事是什麼呢?回憶好多,好難篩選,不過每個人都忘不了的肯定是畢業旅行吧,當然,我想我也不例外,國中的畢旅和國中的朋友老師們留下好多歡樂的回憶,一起坐車歡唱,一同坐雲霄飛車尖叫,晚上吵翻天的通霄玩鬧,全部至今都深刻在腦海裡,還可以敘述的歷歷如繪呢!還有難忘的經歷就是中華國中的整潔秩序比賽,因為班上常常得名,所以班導也常讓我們烤肉或吃火鍋,這是我們班最特別的回憶,最後老師甚至還請我們去餐廳吃飯,也是我們班三年來最大的收穫吧,呵呵!

  現在看著穿著中華國中制服的學弟妹們,我總是投以羨慕的眼光看著他們踏上上學的路途,我也好希望時間倒轉,讓我再多經歷幾年有趣的國中生活,弟弟現在也是中華國中的一份子,很想告訴這些學弟妹們好好把握現在擁有的歡樂時光,或許當下會抱怨許多學校的種種,但當你真正離去後,才會發現一切的美好與珍貴,中華國中是一間很特別的學校,畢業後,我更了解,因為有中華這樣的好學校,給我一個唸書的好環境,一大群師資優良且總是為學生竭盡心力的師長們,還有一個最棒的班級和陪我喜怒哀樂的朋友們,所以現在的我才會比過去更加優秀,學弟妹們,以後你們必定也會以中華為榮,因為它讓我們經歷的,是快樂且充實的青春呢!

  在這樣特別的日子,我要恭喜中華國中四十歲生日了,走過了四十年的歲月,教出了許多優秀的莘莘學子,我要祝福我最親愛的中華國中,在未來的日子裡,可以培養出更多優秀的學生,讓更多的學生陪伴中華一起成長,一同邁向更好的未來,也祝福中華全體的師生,都能快快樂樂的在中華渡過最棒的日子。

 




 
 
 
用LINE傳送