宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

九月 14, 2012, 15:49

農田風光

Posted by lfps0000 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (403) | 一般 | 推文 (0)

這是我們家附近的風景,好山好水的宜蘭

農田 : 一年只有種一次,這是我們家的農地,但是我們沒有種田,所以都借給別人來種,每到了春天到處都綠意盎然,早上上學心情就很好,我們還可以看到這樣的景色很幸福了,可能在都市還看不到這樣一大片的綠地呢!如果有陣陣風吹過還可以聞到稻草清晰的味道!而到了下雨天,總會看到雨滴慢慢流到葉緣,晶瑩剔透的雨滴和稻草很搭唷!

 

豬舍 : 現在很少可以看到豬舍了,裡面還有養豬唷!但是因為環境會汙染,所以幾年之後就不再養了,每次都聽的到豬的叫聲,有時候還會有小小豬生出來呢!我還記得有一次有一隻大豬衝了出來,一直亂咬亂撞,搞的村裡雞犬不寧,結果全村團結起來,已起去把豬抓了回來,結果才發現,母豬是要保護自己的小孩,不養豬後,想到以後就聽不到豬叫聲了有點不習慣,畢竟我在這裡這了14

 

以上這是我們家附近的風景豬舍&農田

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage