宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

惡性循環  筋疲力盡

這是一個惡性循環:一旦老師的倦怠症越嚴重,他們越覺得受到孤立,要再活力滿滿地重返職場難上加難。

慢慢孤立自己

老師們會感到筋疲力竭、沮喪、對教學提不起勁、不想嘗試新事物、為自己的失敗怪罪學生和組織。他們也會出現人格解體(Depersonalisation)的情形,像是憤世嫉俗,對學生、同事和學校態度不佳,缺乏與他人接觸,慢慢孤立自己。當老師出現倦怠,他們在路上不會和同事打招呼,他們會迴避眼神接觸、不願分享教學經驗也不想參與社交活動。

用負面角度看事情

 

嚴重倦怠的老師會用負面角度看個人成就:他們沒有目標,自信心非常低,忌妒他人的專業讓他們更沮喪,連帶影響私人關係。

詳文請看下列連結…


https://dq.yam.com/post.php?id=6648&fbclid=IwAR3wcg_DQfWsfmgTifP8ykyhcb2x1y_Sv1u-ae0LwMZNKkUUTQ3TGFqbJUs

支持一體適用勞基法

勞保更快倒

http://5168.taipei/post923/

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1985614735023497&id=100007249683933