宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

祖孫情 怡甄

       我跟阿嬤的感情很好,因為我都會幫阿嬤拿菜,而且阿嬤會帶我和弟弟去圖書館,阿嬤的頭髮捲捲的眼睛大大水水的很漂亮,嘴巴有點小整體感覺很親 去阿嬤家的時候,如果後面的廟有在辦廟會,阿嬤就會帶的我跟弟弟去看熱鬧,還可以拿舒跑和礦泉水都是免費的,有時阿嬤沒事也會教我說台語或是說故事用台語,有時也會一起採草莓跟青菜。

       有一次,我看電視看一看就跟表哥表弟去公所玩,被阿嬤看到我出去玩電視沒關。回來時被阿嬤罵了很久,還有一次是我跟弟弟一人拿了5瓶舒跑,結果阿嬤就說:你給人拿這麼多你喝的完嗎?

      後來我覺得阿嬤說的對,我們又不是表演的人怎麼可以拿這麼多,真的很貪心,如果喝不完又很可惜,而且如果後面的人要喝都沒有了怎麼辦?所以我從阿嬤的話裡得到了一句話:做人不要貪心。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=525291