宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

IMAG2341

左宜珍老師的閱讀指導課

總是最受孩子們喜愛與期待的,

因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。

這次她更是以茶會形式,

帶領孩子們開心的

循著瀰漫在教室的「茶香」中

進入「書香」的世界。

 

(一)閱讀茶會 ----準備中

1.請小朋友先彩繪黑板,讓教室更具閱讀氣息

 IMAG2305

2.還要準備這麼多大大小小的茶杯

IMAG2306 

3.還要準備各式各樣豐富的茶品與茶點:

阿里山烏龍茶(生態茶)、有機玫瑰花茶、文山包種茶(生態茶)、

俄羅斯軟糖、蝴蝶餅、蜂蜜蛋糕……

                                    

                                 左老師啊!您真是愀感心…

IMAG2331IMAG2343IMAG2334

 

(二)終於……閱讀茶會 ----開始了

今天介紹的故事主角是美國總統林肯先生

IMAG2342

林肯童年的故事--尋找你夢想的鞋子

佳句:「在我們生命的果園裡,每個人都追求果實纍纍,但是

上帝只能給我們一粒種子,只有把這粒種子播進土壤裡,精心

去呵護,它才能開出美麗的花朵,到了秋天才能收穫豐碩的果

實。……孩子,你也是一樣,只要你拿著這雙襪子去尋找你夢

想的鞋子,義無反顧,永不放棄,那麼,肯定有一天,你也會

成功的。」

 

      IMAG2335 

林肯機智的故事

佳句:「我的父親可以成為第一流的鞋匠,我一樣也可以成為

第一流的總統!」

IMAG2340

林肯追求公平正義的故事

佳句:「不論甲如何論證他有權把乙當奴隸,難道乙不能抓住

同一論據,證明他可以奴役甲嗎?」

追求公平正義的故事

佳句:「不論甲如何論證他有權把乙當奴隸,難道乙不能抓住同一論據,證明他可以奴役甲嗎?」

IMAG2330     IMAG2337  IMAG2339     IMAG2329




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    點心好好吃,配上各種茶,再聽老師講林肯的故事,真有一番風味呢!享受~
    謝謝左老師的用心~

    [回覆] Xiao嫺>< 迴響於 25 五月, 2015 11:40

  2. 萌萌噠夏凜喵(・ω・) Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    這次的茶會不只是東西好吃,茶好喝,也讓我們知道了林肯總統的童年呢^^

    [回覆] 萌萌噠夏凜喵(・ω・) 迴響於 25 五月, 2015 11:40

  3. Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    東西好好吃─,─

    [回覆] 珮瑜《旋律》 迴響於 25 五月, 2015 11:39

  4. 含式泡菜 Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    改天再家辦一個茶會

    [回覆] 含式泡菜 迴響於 25 五月, 2015 11:35

  5. Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    謝謝左老師
    吃到了很多美食,
    喝了許多不同的茶,
    學了很多新知識。
    #謝謝老師囉!!!!!

    [回覆] 呆琦>< 迴響於 25 五月, 2015 11:33

  6. Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    我覺得這次的閱讀茶會的東西好好吃喔!加上左宜珍老師帶的茶好好喝喔!

    [回覆] 薛鈺璇 迴響於 25 五月, 2015 11:31

  7. 承 메이플 스토리   곰 Re: 【閱讀茶會】左宜珍老師的閱讀指導課總是最受孩子們喜愛與期待的,因為她總是精心安排每班一堂閱讀課。這次她更是以茶會形式,帶領孩子們開心的進入閱讀的世界。

    東西好好吃

    [回覆] 承 메이플 스토리 곰 迴響於 25 五月, 2015 11:26