宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

六年級的孩子在【看見臺灣】中,

看見了什麼?

想到了什麼?

 

臺灣---福爾摩沙     

這本該是一首愉快美好的生命樂章

卻沈重到必須掩面喟歎

已然造成的傷口

那是令人心痛的哀愁

而仍然美麗的山河

卻可能是岌岌可危的下一個傷口

 

我們少有機會從空中俯瞰大地

正如我們少有機會從自我轉換角度

透過影片

我們得到了一個反省的經驗與機會

想想看

未來    20年後…30年後…

我們還想看見怎樣的臺灣




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 【看見臺灣】這是一部齊柏林導演的空拍紀錄片,上映至今也已兩年多了,但這是我們學校首度在視聽館播放給全六年級生觀賞。究竟六年級的孩子在【看見臺灣】中,看見了什麼?想到了什麼?

    雖然我因為比賽,而沒看到這部電影
    不過,我相信
    只要努力的、用心的去愛護、去保護這個美麗的世界
    台灣一定會越來越漂亮!

    [回覆] 呆琦>< 迴響於 25 五月, 2015 11:38

  2. Fire Yan Re: 【看見臺灣】

    未來的我要具備知識當一個科學家,做一種高科技用品做出可以把台灣把他的生命再加常到不可再長為止,可是發明要有很多很多錢,很多很多的歲月,和很多很多的人一起研究才可以保護台灣,畢竟台灣只有一個,我們大家要愛護它保護它

    [回覆] Fire Yan 迴響於 18 五月, 2015 12:02

  3. 尤魚 Re: 【看見臺灣】

    我未來應該要具備環保的知識和概念,才能教導後代子孫環保的知識,像是不要亂排放汙水,不要亂砍樹之類的事,還有不要為要為了自己的利益,破壞了台灣。

    [回覆] 尤魚 迴響於 18 五月, 2015 12:01

  4. 帥哥余少爺 Re: 【看見臺灣】

    我覺得,未來的我應該要成為一個科學家,因為如果我成為了科學家,我就可以製造出更多不需要用到核能也可以發電的機器,這樣就不用再擔心如果有地震核電場會爆炸了,也就不會有輻射外洩了!

    [回覆] 帥哥余少爺 迴響於 18 五月, 2015 12:00

  5. ~瀚_ 11 Re: 【看見臺灣】

    我未來,我要具備環保的習慣搭乘大眾運輸工具\少開車\少用高汙染能源和舉發不肖廠商'業者,有人說:人要的不多,是想要的太多。我們要留給後代一個美好的台灣。

    [回覆] ~瀚_ 11 迴響於 18 五月, 2015 12:00

  6. Re: 【看見臺灣】

    我的未來是幫社區幫忙打掃或是不要亂丟垃圾我也可以看到垃圾我會把垃圾拿去丟,我也可以跟我的朋友講說不要亂丟垃圾,也可以貼一張海報跟大家講說不要亂丟垃圾也可以叫他們撿垃圾也可以設立志工。

    [回覆] 阿凱哥 迴響於 18 五月, 2015 11:59

  7. Re: 【看見臺灣】

    未來的我:

    並不代表有錢有勢才能為臺灣貢獻一份心力,只要是不做沒良心的事就代表你是善良的,但是需要

    具備一顆善良及愛護地球的心,例如:看到垃圾隨手撿起、節約能源等...,就能為臺灣盡一份心力,總而言

    之,地球需要大家的維護,每個人盡一點心力,長久以來,就能使美麗的臺灣再度的發光發亮。

    [回覆] Xiao嫺>< 迴響於 18 五月, 2015 11:59

  8. Re: 【看見臺灣】

    未來的我:不傷害大自然和不傷害自然生態,反而我要給大自然和自然生態一個美好的地方和美好的環境,還要大自然一個美好的風景和美好的美境,我還要自然生態一個美好的生態和美好的美境,讓大自然和自然生態留下美好的回憶。

    [回覆] 薛鈺璇 迴響於 18 五月, 2015 11:57

  9. Re: 【看見臺灣】

    我覺得未來的我學歷要很高,去擔任政治人物,我就可以去推動環保活動、招募志工去撿垃圾和在我管理區域規定少用塑膠袋、免洗筷和動物製品,並且說服上司跟總統說,要他規定在台灣砍一棵樹就要種兩棵樹。

    [回覆] 老鼠小佑 迴響於 18 五月, 2015 11:56

  10. Re: 【看見臺灣】

    未來的我以後有能力,我想要發明用腳踏車來發電,因為這樣紹排放二氧化碳而且如果有多的店店可以賣給點力公司我們也可以賺錢再買多一點,賣給缺電的家,這不會造成環境破壞,我們也就不用火力發電、核能發電的二氧化碳排放造成破壞地球。

    [回覆] 帥弼了張少爺 迴響於 18 五月, 2015 11:48

  11. Re: 【看見臺灣】

    我覺得,我長大我會幫社區幫忙打掃或是不要亂丟垃圾我也可以看到垃圾我會把垃圾拿去丟,我也可以跟我的朋友講說不要亂丟垃圾,也可以貼一張海報跟大家講說不要亂丟垃圾也可以叫他們撿垃圾。

    [回覆] 阿凱哥 迴響於 18 五月, 2015 11:45

  12. Re: 【看見臺灣】

    我們要好好的愛護地球不要在汙浫河流,我們看到了垃設撿起來,不要在丟了,每一天的水用少一點,要不然會沒有水,要誰手關燈不然以後會沒有電。

    [回覆] 劉大哥 迴響於 18 五月, 2015 11:45

  13. 含式泡菜 Re: 【看見臺灣】

    我覺得未來的我應該具備有可以指導那些人民不要傷害台灣的能力,讓大家一起保護台灣,可以不要開發的地方就盡量不要開發,指導大家不要排放太多的廢氣,但我只是覺得未來的我應該要具備那些能力,我不知道未來的我到底能不能做到,如果我做不到,那我希望有人可以具備那些能力來指導我們,打造美好的台灣,也算是為了全球減少災害。>

    [回覆] 含式泡菜 迴響於 18 五月, 2015 11:42

  14. Re: 【看見臺灣】

    未來的我:
    長大後,不只要工作、生活,還有要有能力清理環境,不要當一個只會製造垃圾的人。地球是大家的,不是自己的,也不是別人的,都是因為人類的破壞,世界上有許多的植物和動物,都快要滅絕了!如果不希望植物和動物消失了,那大家可以一起動動手,把環境打掃得乾乾淨淨,不僅是為了自己和大家,也是為了動植物,有一個乾淨且舒適的環境!

    [回覆] 《未設定暱稱》 迴響於 18 五月, 2015 11:41

  15. 笨樺 Re: 【看見臺灣】

    未來的我要先把一些山地還沒被開墾的一些山地先用牌子來警告,如果再不聽就以罰金的形式來解決,這樣才能保護山地,也不要大量抽取大海的水,要不然大海會減少了水,這樣魚都會跑光。

    [回覆] 笨樺 迴響於 18 五月, 2015 11:40

  16. Re: 【看見臺灣】

    我覺得未來的我應該要先有一顆環保的心,再來就是要具備著環保的概念。其實我覺得這樣就夠了,不一定要具備某些能力,國中生、小學生也可以為台灣做事。例如;上學的時候,可以不要利用氣、機車來接送,改用騎腳踏車的方式來上下課。要是不會騎腳踏車怎麼辦?那就用走路的,這樣不但有益身體健康(還可以減肥呦),也可以減少二氧化碳的排放量,防止海平面上升,導致台灣被淹沒。真是一舉兩得呀!

    [回覆] 陳煜凱 迴響於 18 五月, 2015 11:38

  17. Re: 【看見臺灣】

    我覺得未來的我要有統治的能力,只要有了統治整個台灣的能力,才能把這些偷偷排放汙染物的業者一網打盡,不讓這些人繼續的傷害台灣,台灣這個很小的土地,是用來愛護,而不是用來破壞。

    [回覆] 銘~銘~ 迴響於 18 五月, 2015 11:36

  18. Re: 【看見臺灣】

    我認為,未來的我要為台灣做點什麼事,不一定要具備哪些能力,有心才是最重要的,有些人即使有錢有勢,卻從未想過要為台灣做什麼,沒錢也可以出力,像是號召大家一起撿拾社區內的垃圾,既可美化環境,又可為台灣盡一份心力。

    [回覆] 菜脯蛋OuO 迴響於 18 五月, 2015 11:34

  19. 萌萌噠夏凜喵(・ω・) Re: 【看見臺灣】

    未來的我,需要具備什麼樣的能力才能對台灣有貢獻?其實,需要的並不是「能力」,而是「心」。為甚麼會說需要的是心?請各位想想看,如果你是個政府官員,可以動用權力去處罰那些傷害土地的人們,但你卻被利益沖昏了頭,「心」也被財富蒙蔽,而對那些壞人視而不見,那擁有再好的能力又有什麼用?所以,擁有一顆真的想做的「心」,才是最重要,也最可貴的。

    [回覆] 萌萌噠夏凜喵(・ω・) 迴響於 18 五月, 2015 11:32

  20. Super Ting\(・∀・)/ Re: 【看見臺灣】

    未來的我要有社會地位,還要能夠管理土地,這樣才能把不必要只會排放廢氣的工廠拆掉。
    我還想當管理河川的人,這樣就能夠阻止工廠偷排汙水,還能把偷排廢水的工廠的人都一網打盡,
    不但少了一群偷排汙水的人,還保護了河川

    [回覆] Super Ting\(・∀・)/ 迴響於 18 五月, 2015 11:32