宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

祖孫情 庭寓

       我跟奶奶的感情很好,上課和下課都是奶奶來接送,每次要載我回家時,都會問我要不要去買東西,回到家也會問我會不會餓。

      每次回到家奶奶的第一句話就是:「先去寫功課」,我都會偷偷玩手機,聽到奶奶的腳步聲,趕快把手機收起來,繼續寫功課,寫完功課,奶奶會給我玩電腦。我受傷時,奶奶會幫我擦藥,她還會教我下廚,像煮麵,煎蛋…等,都是奶奶教我的,現在我已經會煮很多東西了!

      有時候,我們祖孫倆還是會吵一下架,例如說我玩電腦玩太久,手機玩太久,平板玩太久,電視看太久。但是,我想,這一定是有原因的,奶奶一定是怕我視力變差。

     我覺得我應該要聽奶奶的話,不要一直玩電腦,要保護視力才好。




 
 
用LINE傳送

  1. Fire Yan Re: 【祖孫週活動】庭寓發表的溫馨小品

    good

    [回覆] Fire Yan 迴響於 30 四月, 2015 09:51