宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

祖孫情     政霖 2014/10/13

      我與奶奶的感情很好,因為奶奶常常關心我,我也常常幫奶奶分擔家事。我奶奶長相有著一頭黑髮,臉上總是保持著笑容。

      有時候奶奶的背會不舒服,我會幫奶奶按摩背,奶奶也會跟我說謝謝。有時候,地板不乾淨時,我會主動的掃地和拖地。有時候,奶奶會教我一些小技巧,讓我做家事更快更有效率。奶奶會貼心的為我設想,像是奶奶知道我喜歡喝湯,便會在我起床前把湯熱一熱,當我醒來時,就會聞到湯的香味。

      然而,我回想以前時,總是會想起小時候,對奶奶頂嘴,還讓奶奶很生氣,當我弄亂家裡時,奶奶都在背後慢慢的收拾,這使我感到很抱歉,希望奶奶不要太在意。

      我覺得我應該要避免這種事情再度發生,要時常關心奶奶,不要再讓奶奶生氣。奶奶帶給我許多啟發,如果沒有奶奶,我也許還在用麻煩的方法打掃呢!




 
 
用LINE傳送

  1. Fire Yan Re: 【祖孫週活動】政霖發表的溫馨小品

    good

    [回覆] Fire Yan 迴響於 30 四月, 2015 09:57