宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

祖孫情 雅婷

    我和奶奶從小感情就很好,小時候奶奶都會帶我去泡溫泉或是旅遊之類的,

    可是有一次奶奶和朋友出去玩出了車禍,失去一些記憶,不過家人的名字都還沒忘,奶奶的眉毛是綠色的、身高很高、胖胖的,這就是奶奶的特徵。

    家裡以前養鸚鵡的時候,只要鸚鵡用嘴巴打開鳥籠飛出來的時候,我會馬上打電話召喚奶奶來抓鸚鵡,這時的奶奶就像是我的救命恩人呢!

    在奶奶抓鸚鵡的時候,我彷彿感受到了「奶奶的愛」。

   有時候我在玩電腦時,奶奶總是會和我說:「玩一整天了,妳也休息一下!來!奶奶帶妳出去走走」。我總會說:「妳很煩欸!不要吵啦!」我說完之後奶奶就下樓了,我看著奶奶傷心的背影,心裡默默後悔當初說的話。

    我當初說的話簡直像個不孝的孫女,想和奶奶道歉但是說不出口,在這種時候心理總是特別有罪惡感。




 
 
用LINE傳送

  1. 萌萌噠夏凜喵(・ω・) Re: 【祖孫週活動】雅婷發表的溫馨小品

    鬨娘娘是很孝順的(燦笑

    [回覆] 萌萌噠夏凜喵(・ω・) 迴響於 30 四月, 2015 10:05