宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天在精進教師策略聯盟研習,代表學校之ㄧ分享教學上的點滴,我選擇了四個活動寫作當作分享主題。

這些做過的活動,經過整理後跟別人分享,自己又更清楚做了什麼。

研習最後,他校的主任在結尾時提到,剛開始他以為我做這些是因為有專案或是行動研究在著手,但是最後我提到教學的點滴會放在部落格上,給主任一個很好的想法:其實每個老師都在做很多事情,但是並沒有將這些整理變成自己的專業。

當主任提到我做這些是不是因為有專案或是行動研究在著手時,我拚命搖頭~當我做這些時,我純粹只是"有想法、想行動、去試試看",我很喜歡這樣的教學,因為是做我喜歡的語文教學。

不過,也給我一個想法,參加培訓時,主講行動研究的玫伶校長提到"很多老師都只有行動,沒有研究",我做了這許多教學,是否也是需要時間做一點相關的研究,讓自己的教學更專業呢?

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=77889