宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

sp170508_133312

這裡的閱讀活動我用貼近孩子生活的方式進行

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

準備工作,需要厚臉皮一點................

我到學校和住家附近的便利商店(不敢將一間店的全拿走),厚臉皮的拿了一共24本的這種廣告本子,有端午節的、有母親節的。

image

然後,將課本裡的文字打字成學習單表格,讓孩子們按照步驟做

image

DSCN9442DSCN9441DSCN9443

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沒想到這個活動小孩很愛,他們翻閱那本廣告本子竟然覺得很有趣,活動後將那本子送他們,大家都開心得要命.....(便利商店不是都有嗎?)

小孩第一次如此認真研究廣告本,讓我想起自己的小孩,我家小孩小時候很喜歡看家樂福、寶雅那種整本的廣告單,會有目的的去看玩具區,然後不識字的弟弟會問姐姐那些字寫了什麼、價錢是多少。讀懂實用性說明文字,在生活中真的很需要呢!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=695356