宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天"啟動"張麗華老師給我的建議【等待、鼓勵、幫助、欣賞】不批判的正向信念。

編號A

狀態簡述:左撇子,寫字很慢、拼音、錯字百出,因為時時刻刻眼觀四面、耳聽八方。

我施的法:今天,同學出去洗手沒關紗門,A同學立刻從座位上(教室最前面)衝到門(教室最後面)那裡,輕輕的把紗門關上。我說了一句:【謝謝你哦!】

不得了1~只要有人沒關好紗門,他立刻衝向前去,以往我都會阻止,認為他沒做完自己的事,但是今天我刻意按耐住自己,只要他去關門,我就笑著說:【謝謝你哦!】幾次後,全班同學竟然都記得要隨手關門,而且跟他一樣輕輕的關。 (今天以前,關紗門的事每天都要唸好幾次~)

不得了2~今天的國語日報剪報,雖然動作慢,但是竟然全部寫正確的國字,不必訂正!我又施了一次法,對他說:【哇~你真是厲害,這次完全不用訂正!全班幫他拍拍手。】我看到其他的同學在檢查他們自己寫的字(今天以前,我都要不斷提醒寫完要念一念並修改錯誤,他們都當耳邊風)。

不得了3~一直到放學,我都克制自己不要跟他說那三個字"快一點",竟然奇蹟似的一步一步慢慢完成,雖然還是比人家慢一點,但是已經比他平常快多了!而且最重要的是正確無誤!(今天以前的他,訂正、上課的東西都一直拖~而且錯誤很多)

這個法術真是厲害!我得多多修習!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=49945