宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上週,我們看了<<看見電影>>的電影[小二上第14週]看見台灣

那週五的閱讀寫作本剛好有一篇適合的小文章

對了,先說一下,DSCN6492

這本小本子,每週五老師會貼一篇小文章,閱讀、討論後,圈幾個"比較高級"的用語(小朋友平常不會用到的語詞),然後寫一句智慧小語,最後小朋友在旁邊寫幾句想法。

閱讀的文章比較偏重講理的,常常是那週小朋友發生了什麼事情相關的。

每週寫了幾個"比較高級"的用語,我發現小朋友會在日記裡陸續用到這些語詞,算是另一個附加的收穫。

DSCN6235DSCN6231DSCN6232

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到正題,這次看完<<看見台灣>>,小朋友對齊柏林的夢想印象很深刻,老師剛好看見這一篇小文章,也是一個實現夢想的例子,就讓小朋友閱讀寫一寫。

DSCN6475

 

有的連結到齊柏林實現夢想的過程

 

DSCN6478DSCN6482

 

有的小朋友寫了自己的夢想

DSCN6476DSCN6477DSCN6480DSCN6483DSCN6484DSCN6485DSCN6487DSCN6488DSCN6491

有的寫了激勵自己的話。

DSCN6479DSCN6490DSCN6481DSCN6474

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你有夢想嗎?

你曾經有夢想嗎?

我們常常忘記曾經有過的夢想,忘記要努力去實現不能放棄。

我細細回想自己的夢想,謝謝小朋友告訴我:

       有夢想就要去追,不要一下子就不追了。

      有夢想就可以去實現,被別人嘲笑就別去理他,假裝不知道慢慢的離開就好。

      有夢想要努力去實現,不怕別人取笑,我相信你的夢想一定可以實現。

      自己有夢想就要想辦法實現。

      有的夢想是長大後才可以實現的,但是從小(現在)就可以開始學了。

      每個人都有自己的夢想,不管別人笑他,夢想就是自己的。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=453688