宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天召開語文領域小組會議,討論國語日報的使用方式,其實國語日報內容豐富,資源多元,我就順便把我的作法記錄下來。

晨讀:

    因為是低年級小朋友,所以當初選擇晨讀的材料時,考慮注意力及吸引力的因素,決定用國語日報,因為短篇、多樣、有趣,短短十分鐘可以看好幾篇文章,很有成就感。

推動:利用上課空閒的幾分鐘

一、  朗讀~請小孩上台朗讀一篇他喜歡的文章,可以訓練膽量及口齒清晰。

二、  導讀~請小孩上台發表早上看到的文章內容,介紹時要說出幾月幾日第幾版,讓大家有空時也可以去閱讀。

三、老師讀一篇文章,引起小孩翻閱的興趣。

四、有獎徵答

五、小文章大心得,寫一本書的讀書心得太難 

    寫?那就寫一篇文章的閱讀心得吧!

 

資源運用:

 

一、剪報~寫作、閱讀指導材料。  

二、分享~有關家庭教育的文章,印給家長分享。

三、教學檔案~有關專業教育的文章,當作教學資料。

 

 

 

作品作品

作品作品

作品作品

作品作品

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=34672