宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

學校要我們每班自己利用假日時間舉辦親子聯誼活動,一來增進親師間的溝通,二來也讓家長間不再那麼陌生,畢竟小朋友要當六年的同班同學,家長們也趁機多多互相聯絡感情。

期初班親會時,大家七嘴八舌的討論該如何進行,最後決定請虹宣媽媽教我們做梅子,大家一起包水餃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小壁虎老師是完全的都市小孩,從來沒做過梅子~~~~

聽到虹宣媽媽說,還要用石頭壓三天,再用太陽曬……我都快昏倒了~~~

我們大家都以為當天就可以裝進玻璃罐了啦~~>_<

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那麼壯觀的搓梅子排場~(要先用鹽巴將梅子搓軟)

IMG_0175IMG_0169

各家自行展開搓梅子陣勢~

IMG_0167IMG_0170IMG_0171IMG_0172IMG_0173IMG_0174IMG_0178IMG_0179IMG_0180IMG_0181

然後呢!就聽虹宣媽媽的說明自己回家做了啦!

IMG_0193IMG_0191

IMG_0190

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

午餐吃什麼呢?

自己包水餃囉!先看媽媽示範~

IMG_0153

大小孩和小小孩都一起來包~

IMG_0163IMG_0156IMG_0158IMG_0160IMG_0161IMG_0162

看起來都還算"有型"~

IMG_0164

煮好後根本看不出哪一顆是誰包的啦~不過真好吃呢!

IMG_0198

IMG_0196IMG_0194IMG_0195

特別介紹一下我們班的專屬攝影師,每次活動都是靠他幫我們拍很美的照片

這次和校慶活動的照片,等我們的攝影師給我檔案囉!(好期待~~~)

IMG_0168

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這次的活動老師有點失誤,沒有搞清楚做梅子的內容!而且還好總務主任幫我們想到煮食物的事情,讓我們借用廚房,不然可就麻煩了!

老師這次特別邀請爸爸們一起來參加,不過爸爸總是家裡的經濟支柱,都要忙著工作,來了兩個半(一個爸爸來一下就離開了,所以只能算半個^_^)

真的很感謝虹宣媽媽,除了教我們做梅子,還煮了玉米濃湯、香菇雞湯和一大壺紅茶,謝謝詩涵媽媽幫我們準備水餃餡料,謝謝姿伶媽媽幫我們買水餃皮,謝謝所有參與的爸媽們,孩子們都玩得很開心。

老師其實只是在旁邊拍照和走來走去跟大家閒聊,因為這些我都不太會~~~~

 

我看到孩子們,玩得盡興,卻未失去該有的分寸。

竟然還有孩子在空檔,忍不住就看起書來

IMG_0187

(以下這三位是五年級的,我上一班帶的學生,因為隔天要校慶,先來幫我準備氣球。沒事時竟然坐下來津津有味的看書,說他們很懷念我教室裡的書,也發現我又買了幾套新書……原來,孩子喜歡看書根本不需要大人在旁催促,只要有吸引他的書就好啦!)

IMG_0184

 

我真是個幸福的老師!

家長們總是體貼我、支持我、協助我!

 

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=277180