宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

有一個活動很有趣!

它是宜蘭縣教網中心主辦的創意歡樂FaceParty!

它已經連續辦了五屆!

參加活動的人不僅是老師!

這個活動還被親子天下雜誌報導!

連外縣市的朋友都趕來參加!

竟然還有官網http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/11078

FaceParty 5的主題是[X發現]

透過不同領域、不同工作性質、不同世界的人,分享各自的[X發現]。

中間還穿插了SPEED Face遊戲,每30秒和不同的與會者面對面交談,增加與自己異質性的朋友認識機會。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

當小壁虎接到活動邀約時,又驚又喜!

但也很煩惱!

因為要在五分鐘之內跟大家分享閱讀魔法,五分鐘有多短?只有300秒!

300秒!

300秒?

300秒。

300秒......

[300秒]

300秒~

這個300秒讓我感到很焦慮~~~

不過,小壁虎是誰!

很快的就在筆記本上寫出計畫,還在回台中的車上想好了"梗"!

300秒要讓人印象深刻,得用"笑"來抓住大家的記憶。(心裡設定好目標,開始構思~)

IMG_4783(這次的所有美術設計真的都做得好棒喔!)

一進到會場領到名牌,就可以拿著提餐卷領咖啡和飲料,還特別請咖啡車現場製作熱騰騰的茶和咖啡,在寒冷的天裡,真的很溫暖。

IMG_4786IMG_4797

因為沒人照顧小孩,所以帶著小跟班一起去,準備了一袋的色筆、畫本、小玩具和書,坐一個下午都不會吵鬧。

IMG_4793

現場來了上百人,好多是網路上的[熟面孔],但在真實世界裡卻是認不出來的[生面孔]喔!

IMG_4796

我還跟我的偶像一起拍照哦!(我們身上穿的是這次的服裝,在報名時可一併購買,真的設計得非常棒!)

IMG_4779

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

387815_2827843253105_1169766864_3137563_1026532394_n

這個魔法是不是很厲害!哈哈~(自己看著都覺得好笑~)

閱讀其實是快樂的事!

IMG_4799(為什麼小壁虎會那麼緊張?因為有計時啊!很可怕的一秒一秒倒數,真是嚇死我了~)

想知道其他講者精彩的分享,請密切注意官網或Face Book FacePartyXEdu@Ilan(可連結)

非常精彩,絕對不能錯過!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前半場結束,開始進行緊張刺激的SPEED Face遊戲,就是座位分成內圈和外圈,30秒到就要換位子,

在短短30秒內要跟對方進行快速交談,我的天呀!簡直是考驗我(其實也不用考驗,因為我真的記不住~)

還好有Face Book FacePartyXEdu@Ilan ,把大家都拉進來,我才能夠稍稍分辨一下誰是誰。

遊戲結束後,還要票選心中記得的印象最深刻的人~~

哈哈~~我竟然是Party Queen

大概是因為我的名稱好記,又對大家施了魔法啦!

謝謝大家~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宜蘭縣教網中心是個體貼的單位,除了現在你看見小壁虎部落格的平台、還有每週電子報,更時常創新的研發各式各樣體貼老師的設計。

參加這個活動,我們像孩子一樣大笑、瘋狂的笑、肆無忌憚的笑,

每個人都帶著笑容進場,也裝滿了快樂離開。(說真的,已經忘記有多久沒有這樣敞開心胸的歡樂了~)

 

幕後工作人員的辛勞是絕對要感謝的!

從籌畫、設計拍攝預告影片、宣傳活動、邀請講者,到現場佈置、場控、流程,都顯示出專業的水準。

還有我的影片,也是教網中心製作的,竟然還將我的簡報檔配合影片,真是太細心了!

對了對了,如果不是主辦單位幫我訂了這個題目,我也想不出這麼有趣的300秒哦!

能參加這場Party,真是我的榮幸!

心動了嗎?

下次FaceParty6見,等你哦!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=253024