宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

DSCN1547

班親會前一天,我們出發去採購材料囉!

 

剛開始計畫這個活動時,本來想著讓大家分組帶材料,

但是考慮到怕增加家長的麻煩,而且我們的菜單也會提前曝光。

於是,小壁虎老師改變計畫,我們一起出去採買食材吧!

在"媽媽幫幫忙"的活動單中,請媽媽告訴孩子買東西、挑水果蔬菜的秘訣,其實生活的智慧就在不知不覺間傳授了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們總共分了四道菜四組,各組要採買的東西列在單子上,要從家裡帶的東西和數量是前一天討論好了。

大家帶著這張單子去採購。採購完回學校後,再一起統計金額到單子上。

[三島香鬆這一欄的價錢,寫著898989元,表示89元的買三罐。這次活動沒有涉及金錢管理,因為他們尚未學到那麼多位數的加減,所以我只要他們登記下來就好。]

2011-09-26_133817

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

開始採購囉!老師只負責拍照,選擇食材是小朋友們的事!

DSCN1548

涼拌小黃瓜組的,正在挑選小黃瓜,還需要醋和糖

這一包的小黃瓜比較長

可是他比較少條...

DSCN1550DSCN1555DSCN1554

水果串串組,正在認真的挑選水果

我媽說要拿起來重重的。

我媽說皮要漂亮的,不能有傷痕的

DSCN1551DSCN1552DSCN1553

雙色飯糰組,正在挑選香鬆種類

我媽說肉鬆要新東陽的比較好

DSCN1556DSCN1557

綠茶養樂多組,原本要拿小瓶的養樂多一排,忽然有個小孩說上面大瓶的比較划算,他們就決定拿大瓶的

DSCN1561

採購完成!

DSCN1564DSCN1565DSCN1566

回到教室開始記帳。

DSCN1573DSCN1572

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到教室後,我們討論了剛剛採買的情況,還有老師看見大家因為太興奮了,忘記要注意的事情,隨後寫了一張單子記錄下來。

DSCN1614DSCN1615DSCN1619DSCN1599DSCN1600DSCN1603DSCN1606DSCN1609DSCN1611DSCN1612

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只要是活動式的,孩子就特別興奮又認真學習,這應該是第一次他們自己買東西、自己決定怎麼買,看著他們的模樣,我在旁邊拍照都覺得很感動,尤其對話時真的在討論應該怎麼買的那種神情,一般課堂上是看不見的。

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=216759