宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

昨天下午一場超級無聊的研習,還好有一本好書"故事媽媽寶典",一口氣看完,躍躍欲試~~今天就跟小朋友玩了一場~超讚的故事接龍~~

"老師有一隻蜘蛛在黑板上"~老師我可是說故事說得口沫橫飛,誰敢打岔~~那故事就從"有一隻蜘蛛從黑板上爬過去"開始囉!

藍色是老師說,紫色是小朋友說

"有一隻蜘蛛從黑板上爬過去"

爬到我們的加分板

沒想到"揪"滑了一跤掉到打板擦的愛的小手上面

死掉了~~(你以為故事就這樣結束了嗎?老師我當然要逆轉情勢~~)

蜘蛛的靈魂"轟"的一聲從身體裡跑出來

開始抓教室裡的小孩

看來看去、看來看去

抓到了吳星易

蜘蛛的靈魂對著吳星易吐絲"斯斯斯"

把吳星易包起來

吳星易兩手兩腳用力一打一踢"阿"

蜘蛛絲破掉了

蜘蛛靈魂開始向吳星易吐口水"呸呸呸"

吳星易很生氣就把蜘蛛抓起來丟到水溝

還在洗手台用香皂洗手

洗手泡泡沖到水溝把蜘蛛沖走了

蜘蛛靈魂被沖到大水溝碰到一顆大石頭

撞到肚子破一個大洞

肚子的東西都流出 來

水溝的水都變成黑色

蜘蛛張著嘴"阿烏阿烏"(其實這是一個害羞的小朋友不說話,只是張著嘴,老師幫他解釋表演出來)

吳星易跑到大水溝看到蜘蛛靈魂還在

嚇得摔到大水溝

全身都變黑了

吳星易跟英文老師Joice借了弓箭射了蜘蛛靈魂

蜘蛛靈魂終於被打散了

可是~~吳星易卻全身黑漆漆洗也洗不乾淨,還被阿嬤追著罵

(這時有一個小朋友說"吳星易跳到洗衣機洗一洗",但是老師希望結局由吳星易自己想)

吳星易到處去收購肥皂,總共拿了一千多塊香皂通通丟到浴缸,跳進去,終於把身體洗乾淨了~~隔天到學校上學

阿~~吳星易洗得太白了(等一下~~故事不是要結束了嗎?要下課了ㄟ~~小朋友竟然還要繼續編下去~~)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

故事都是由不同小朋友一句一句接下去編出來的,沒想到第一次就那麼有趣,原本愛搗蛋的吳星易,因為自己被編入主角而有點生氣,後來也加入了動腦行列,整節課乖得不得了~~老師我可是唱作俱佳呢!

 

 

 

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=21011