宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

戲棚,要自己搭建;而搭建的過程,每天每天的進展,都不應該是片段的,而是可以從點、線、面逐漸累積,串成自己的核心能力。

等到因緣俱足,台下自然就站滿觀眾,這棚子,就是你自己的,別人搶也搶不走。~~(摘錄自商業週刊第1221期,文/郭奕伶)

常有人對我說:

妳真幸運!   

妳的外表幫妳加很多分啦!

妳一定是上輩子做了很多好事!

每次聽到,我都很感謝我爸媽把我生了一付好模樣,也很感謝我的上輩子幫我累積了好德。

只是,如果只是有好模樣就可以,那也太不公平了吧!

於是,我愈知道需要內在來支撐我的外表。在追求完美和不服輸的個性下,努力栽培自己,成為自己喜歡的樣子!

幸運,絕不能當作成功的理由!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=164939