宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

小壁虎老師您好(抱歉尚未知曉您的本名為何):

我是位於苗栗苑裡的「有機稻場」的實習生高苡甄,突然寫此封信給您可能有點冒昧,不好意思。
敝單位致力於有機種植、有機消費的推廣以及環境教育工作,這個暑假與文建會合作一個「文化小尖兵」計畫,邀請苑裡當地農民的孫兒參加,透過一系列「在地小記者」的培訓課程,讓這些小朋友可以更加認識地方文化以及自己親人從事的農事工作,最後可以為他們做些記錄。
我在網路上找到您的部落格,介紹給同事們看,大家對於您對作文教學的熱情與付出感到非常欣賞與敬佩。
我們相當喜歡您活潑有趣的上課方式,看到照片中學童們開心的臉龐,對於同樣從事教育工作的我們來說,真的非常感動!
因此,我們希望有機會可以邀請您來擔任我們作文課的講師,帶領我們的學童認識寫作的樂趣、練習撰寫一篇好的文章。
鄉下小孩子比較害羞內向一點,相信小壁虎老師的教學方式可以為他們打開一扇門窗,吸引他們呢!

看到這樣的內容,好想去親身體驗一下喔!心裡已經浮現好多想法(職業病發作~~~~~)

謝謝高老師您們的鼓勵,有時候覺得教學無力感發作時,就會有貴人給我前進的勇氣!!

苗栗苑裡的「有機稻場」http://www.kskk.org.tw/OrganicFarm/index.htm

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=103928