宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

現在接新班,都已經「老神在在」了,尤其是中年級的新班,接手低年級老師練好的小孩,很是歡喜啊!

今天到學校抽班級,我就順便將給家長的第一封信打好印出,等到行政系統資料匯入後,就可以印出地址寄送。

不同於以往的是,以前我是寫給爸媽看,這次我將對象改成孩子,這封信是老師寫給孩子們看的,因此我用了注音體,希望孩子們收到這封信,跟家長一起準備開學。

這封信大約開學前兩週寄出,開學前一週我會再一一打電話跟家長確認,這樣一來,該帶的物品在開學當天就可以很快就定位。

為了找兩年前那封信,翻遍資料夾,還是重寫一封比較快,兩年前沒有紀錄也沒有留下檔案,大概是心裡覺得這種每次重新打比較快,也是,每年都有新思考。寫這篇只是提醒兩年後的自己,要記得開學前做的事。

 

 

 

 

image

 

附上小一的第一封信,以及延伸閱讀:小一開學前的準備(下列文章點入可超連結)

image

[小一開學]倒數第七天

[小一開學]倒數第六天


[小一開學]倒數第五天


[小一開學]倒數第四天

[小一開學]倒數第三天~完結篇




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: [接新班準備1]第一封信

    有高年級的嗎 哈哈哈

    [回覆] idda038 迴響於 14 七月, 2017 13:51

  2. 小壁虎老師 Re: idda038

    idda038好
    高年級啊..........大概要等兩年後,哈
    您可以自己寫阿,按照自己的需求寫!

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 16 七月, 2017 19:56

  3. Re: [接新班準備1]第一封信

    小壁虎老師你好,我今年第一次代導師,也是要教三年級,看到您給家長和孩子的信,令人讚嘆不已,我想請問像我們學校都是開學前一天才返校日,我認為提前寄一封信真的很需要,只是想請問信封部分跟地址部分,信封是老師準備一般的就可以嗎?地址寄件人應該寫學校就好吧?因為我們學校其他老師都只有用電訪,但我覺得電訪時間內容有限,沒辦法請家長和孩子提前做準備...謝謝

    [回覆] 郭郭 迴響於 02 八月, 2018 10:42

  4. 小壁虎老師 Re: [接新班準備1]第一封信

    郭郭老師好
    我只要接新班都會在八月初寄這一封信,您可以再增加一些您想傳達或注意事項,開學前一週再簡單的電訪,問問孩子有沒有上安親班、放學的接送、有沒有身體狀況需要注意之類的。
    信封是老師準備一般的就可以嗎?-->因為我只有一張紙,所以我就用普通信封而已
    地址寄件人-->寫學校就好呵!

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 02 八月, 2018 16:57

  5. Re: [接新班準備1]第一封信

    那我們學校有自己的信封應該可以用那個吧?那收件人是寫小朋友名字嗎?謝謝~~

    [回覆] 郭郭 迴響於 03 八月, 2018 10:55

  6. 小壁虎老師 Re: 郭郭

    學校的信封,當然可以,只是有的學校並不提供,畢竟人數很多。
    收件人我是寫000小朋友收,在寄件人側註明幾年幾班開學通知

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 03 八月, 2018 12:52

  7. Re: [接新班準備1]第一封信

    謝謝小壁虎老師~~~

    [回覆] 郭郭 迴響於 03 八月, 2018 14:53

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)