宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次教育研究院安排參觀三間特色學校,小壁虎又再次練習取景~

不過,在第二所有木國小拍完照後,相機摔到了~~~>_<

我的小傻瓜,之後拍起來的都有一層霧………

所以只有記錄了兩所學校的美麗校景~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三峽龍埔國小

一間新設置的學校,各項設備與校舍建築都很先進

校地往內縮,利用迴廊與社區做出界線

校園內運用了繽紛的色彩

教室低中高年級分區,各有自己的遊樂器材區,而且緊鄰教室旁邊,這樣一來,不會有大小朋友搶遊樂器材的情形,也不會因為距離太遠,來不及回教室上課。

校園到處都有美麗的一角

天花板使用粉紅色,突破一般學校只用白色漆的傳統,讓校園增添溫暖的氣氛

進教室前,先經過一道木頭的門框,走廊設置了木頭小椅凳、還有木板的公佈欄、小書櫃,都是一般舊式學校沒有的裝置。教室裡的櫃子,輕鬆的色彩搭配,充滿活潑的氛圍。

IMG_0130IMG_0126IMG_0127IMG_0128

校園有如迷宮啊!到處都有相連接的走道,下雨天在各教室區間都不會淋到雨

IMG_0135IMG_0133IMG_0134

教室樓層高度將低中高年級區別出來,整個校區以高低錯落營造出空間感。俯瞰、仰望接充滿視覺美感。

頂樓的陽台,恰好面對空曠的遠景,遠遠眺望國家教育研究院。

一定要參觀一下圖書室,書籍尚未上架,但可看出未來藏書量,運用大量的木製家具,營造穩定的閱讀空間,還有個小小舞台,說故事表演一定很受歡迎。

IMG_0158IMG_0156IMG_0157

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三峽有木國小

同樣在三峽區,這是一所森林小學,利用特色課程與遊學,讓學校得以永續發展。

校區擴充到鄰近溪邊景點,到處充滿自然的森林生態,參觀時,到處可見成群的蝴蝶、蜻蜓。以螢火蟲生態課程著名的有木國小,小而美的經營方式,處處可見小校經營的辛苦。

IMG_0184IMG_0188IMG_0186IMG_0187




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)