宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

帶著女兒一家三口坐高鐵到高雄只要47分鐘~~

高鐵

在西部的學校,我們校外教學常常比較多元,有好玩的遊樂園、動物園.....

現在來到這個小鎮,校外教學似乎只有綠博、傳藝~~雖然這樣也是不同的體驗,但是我想說的是,城鄉差距依然存在!

西部的孩子有機會坐車上高速公路、有機會坐高鐵,家裡擁有電腦的孩子人數也多很多,而小鎮的孩子,爸媽若無法抽空,永遠也見識不到這些!我的工作讓我有假日,帶著女兒體驗高鐵,而他們呢?

無怪乎在西部畢業旅行都已經不敢做三天兩夜了(出太多事了),而小鎮的畢業旅行還是三天兩夜,因為為了要玩很多遊樂園,從小到大也沒去過的孩子多的是~~~~就連老公教的大孩子班遊也還是要去遊樂園,畢竟機會不多~~

城鄉差距存在著,我們的孩子在這裡比較快樂,卻煩憂少了競爭力~~




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)